Torta
recheada com Doce de Grão
Torta recheada com Doce de Grão
Gosta de doce de Grão?
Partilhamos consigo o melhor doce de grão que já experimentámos. Muito usado para rechear azevias, deve ser preparado de véspera. Também experimentámos congela-lo e funcionou lindamente. Por isso, se é fã deste doce, faça agora e congele para ganhar tempo na véspera de Natal.
Se não resistir, prepare esta torta com um dos bolos Branca de Neve. É de comer e chorar por mais!
Receita publicada no Livro Sai Sempre Bem, pág. 40.
Partilhamos consigo o melhor doce de grão que já experimentámos. Muito usado para rechear azevias, deve ser preparado de véspera. Também experimentámos congela-lo e funcionou lindamente. Por isso, se é fã deste doce, faça agora e congele para ganhar tempo na véspera de Natal.
Se não resistir, prepare esta torta com um dos bolos Branca de Neve. É de comer e chorar por mais!
Receita publicada no Livro Sai Sempre Bem, pág. 40.
Ingredientes
Torta
1 Embalagem de Bolo de Canela
ou Café/Moka Branca de Neve
4 Ovos
100 g de margarina
1 dl de leite
4 Ovos
100 g de margarina
1 dl de leite
Doce de Grão
500g de grão em lata ou fresco
375g de açúcar
Raspa do vidrado de um limão
1 Colher de chá rasa de canela Espiga
2 Gemas
1 dl de água
375g de açúcar
Raspa do vidrado de um limão
1 Colher de chá rasa de canela Espiga
2 Gemas
1 dl de água
Preparação
-
1Para o Doce de Grão
Pele o grão e passe-o pelo passe-vite. Num tachinho, leve ao lume o açúcar e a água.
Deixe ferver durante 2 minutos e junte ao puré de grão, a canela e a raspa de limão.
Deixe ferver o preparado até fazer ponto de estrada.
Retire do lume e junte as gemas previamente batidas.
Volte a levar ao lume para cozer as gemas.
Reserve até ao dia seguinte e use como recheio. -
2Para a Massa
Aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal.
Prepare o bolo tal como vem indicado na embalagem.
Verta-o sobre o tabuleiro e leve a cozer cerca de 10 a 15 minutos.
Desenforme sobre um pano e deixe arrefecer. -
3Barre com o doce de grão e espalhe.
Enrole e polvilhe com açúcar em pó.