Azevias
de batata doce

Azevias de batata doce
Receita publicada na Revista Lusitana nº 36, pág. 12
Ingredientes
Para a Massa
500 g de Farinha Branca de Neve Fina
1 pitada de sal fino
150 g de manteiga
2 ovos
1 dl de água
1 colher de sopa de aguardente
1 colher de sopa de sumo de laranja
1 pitada de sal fino
150 g de manteiga
2 ovos
1 dl de água
1 colher de sopa de aguardente
1 colher de sopa de sumo de laranja
Para o Recheio
1 kg de batatas doces cozidas e reduzidas a puré
150 g de açúcar
1 colher de café de Canela Moída Espiga
1 laranja (raspa e sumo)
150 g de miolo de amêndoa moída sem pele
150 g de açúcar
1 colher de café de Canela Moída Espiga
1 laranja (raspa e sumo)
150 g de miolo de amêndoa moída sem pele
Para finalizar
1 ovo para pincelar
Óleo Girassol Espiga para fritar
Açúcar e Canela Espiga para envolver
Óleo Girassol Espiga para fritar
Açúcar e Canela Espiga para envolver
Preparação
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1Misture a farinha com o sal e a manteiga até obter uma massa areada. Junte os restantes ingredientes e amasse tudo muito bem. Deixe a massa descansar por 20 minutos.
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2Para o recheio, leve ao lume todos os ingredientes, mexendo sempre até atingir ponto de estrada (quando, ao passar a colher de pau pelo fundo do tacho, se forma como que uma estrada que deixa o fundo visível). Retire do calor e deixe amornar.
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3Entretanto, polvilhe uma mesa enfarinhada, estique a massa com 1,5 milímetros de espessura. Com um corta-massa (ou copo com 10 centímetros de diâmetro) corte vários círculos de massa. Disponha, no centro de cada um, uma colher de sopa do recheio. Pincele com ovo batido as extremidades, dobre ao meio, pressione bem para colar e passe com uma carretilha a toda a volta.
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4Frite em óleo a 180 ºC, até dourarem. Passe ainda quentes pela mistura de açúcar e canela.