Bolo de Natal
com Frutos Vermelhos
Bolo de Natal com Frutos Vermelhos
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 25.
Ingredientes
Para o bolo
6 ovos
3 gemas
180 g de açúcar
140 g de Farinha Branca de Neve Fina
50 g de Chocolate em pó Espiga
500 ml de natas
160 g de Icing Sugar Branca de Neve
3 colheres de sopa de xarope de groselha
300 g de frutos silvestres
Raspas de chocolate a gosto
3 gemas
180 g de açúcar
140 g de Farinha Branca de Neve Fina
50 g de Chocolate em pó Espiga
500 ml de natas
160 g de Icing Sugar Branca de Neve
3 colheres de sopa de xarope de groselha
300 g de frutos silvestres
Raspas de chocolate a gosto
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Numa taça, coloque os ovos e as gemas e bata muito bem enquanto acrescenta o açúcar aos poucos.
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3Adicione a farinha peneirada e o chocolate em pó e envolva cuidadosamente.
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4Forre dois tabuleiros com papel vegetal, verta o preparado e espalhe cuidadosamente. Leve ao forno cerca de 25 minutos.
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5Retire, deixe arrefecer e corte em círculos com cerca de 20 centímetros de diâmetro.
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6Bata as natas com o açúcar em pó. Junte o xarope de groselha aos poucos e continue a bater até que fiquem firmes. Coloque num saco pasteleiro.
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7Num prato de servir disponha um círculo de bolo e cubra com as natas batidas. Acrescente alguns frutos silvestres e repita o processo até os ingredientes terminarem.
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8Decore com raspas de chocolate a gosto.