Bolo de Natal

com Frutos Vermelhos

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Bolo de Natal com Frutos Vermelhos

Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 25.

Ingredientes

Para o bolo

6 ovos
3 gemas
180 g de açúcar
140 g de Farinha Branca de Neve Fina
50 g de Chocolate em pó Espiga
500 ml de natas
160 g de Icing Sugar Branca de Neve
3 colheres de sopa de xarope de groselha
300 g de frutos silvestres
Raspas de chocolate a gosto

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Numa taça, coloque os ovos e as gemas e bata muito bem enquanto acrescenta o açúcar aos poucos.
  3. 3
    Adicione a farinha peneirada e o chocolate em pó e envolva cuidadosamente.
  4. 4
    Forre dois tabuleiros com papel vegetal, verta o preparado e espalhe cuidadosamente. Leve ao forno cerca de 25 minutos.
  5. 5
    Retire, deixe arrefecer e corte em círculos com cerca de 20 centímetros de diâmetro.
  6. 6
    Bata as natas com o açúcar em pó. Junte o xarope de groselha aos poucos e continue a bater até que fiquem firmes. Coloque num saco pasteleiro.
  7. 7
    Num prato de servir disponha um círculo de bolo e cubra com as natas batidas. Acrescente alguns frutos silvestres e repita o processo até os ingredientes terminarem.
  8. 8
    Decore com raspas de chocolate a gosto.