Receita de autor

MIL FOLHAS DE MORANGO

LIVRO 50 ANOS

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

MIL FOLHAS DE MORANGO

Receita do Livro 50 anos "Cinquenta Delícias" Chef Hernâni Ermida 
Edição 2006
(Foto sugestiva)

Ingredientes

PARA O MIL FOLHAS

1 Embalagem de Preparado para Pão-de-Ló Branca de Neve 
4 ovos
2 colheres sopa de leite 
500 g de morangos
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar (Icing Sugar Branca de Neve)
Papel vegetal para forrar

PARA O CREME

4 dl de leite
100 g de açúcar
40 g de Amido de Milho Espiga
4 gemas 
1 casca de limão

Preparação

  1. 1
    Aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de forno com o papel vegetal e unte-o com manteiga.
  2. 2
    Comece pelo creme. Ferva os 4 dl de leite com a casca de limão e rejeite-a.
  3. 3
    Misture as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara, junte-lhe o Amido de Milho Espiga e mexa. Deite-lhe o leite em fio, mexendo, e leve ao lume sem parar de mexer, até engrossar. Retire e mexa de vez em quando enquanto arrefece.
  4. 4
    Prepare o Pão-de-Ló Branca de Neve como indica a embalagem, usando os ovos e as duas colheres (sopa) de leite.
  5. 5
    Verta o preparado no tabuleiro, alise e leve ao forno pré-aquecido, durante 10 minutos. Desenforme depois sobre um pano, retire o papel e deixe arrefecer. Lave os morangos, escorra-os e tire-lhes o pedúnculo.
  6. 6
    Corte 18 rectângulos ou rodelas de bolo, todas iguais, e recheia-as como vê na fotografia. Para isso, coloque o creme no saco de pasteleiro e disponha-o sobre um rectângulo de massa, cubra com morangos e com outro rectângulo. Repita a operação e polvilhe com açúcar em pó em cima.

Receita de autor

Chef Hernâni Ermida