Receita de autor
MIL FOLHAS DE MORANGO
LIVRO 50 ANOS

MIL FOLHAS DE MORANGO
Receita do Livro 50 anos "Cinquenta Delícias" Chef Hernâni Ermida
Edição 2006
(Foto sugestiva)
Edição 2006
(Foto sugestiva)
Ingredientes
PARA O MIL FOLHAS
1 Embalagem de Preparado para Pão-de-Ló Branca de Neve
4 ovos
2 colheres sopa de leite
500 g de morangos
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar (Icing Sugar Branca de Neve)
Papel vegetal para forrar
4 ovos
2 colheres sopa de leite
500 g de morangos
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar (Icing Sugar Branca de Neve)
Papel vegetal para forrar
PARA O CREME
4 dl de leite
100 g de açúcar
40 g de Amido de Milho Espiga
4 gemas
1 casca de limão
100 g de açúcar
40 g de Amido de Milho Espiga
4 gemas
1 casca de limão
Preparação
-
1Aqueça o forno a 180ºC. Forre um tabuleiro de forno com o papel vegetal e unte-o com manteiga.
-
2Comece pelo creme. Ferva os 4 dl de leite com a casca de limão e rejeite-a.
-
3Misture as gemas com o açúcar até obter uma gemada clara, junte-lhe o Amido de Milho Espiga e mexa. Deite-lhe o leite em fio, mexendo, e leve ao lume sem parar de mexer, até engrossar. Retire e mexa de vez em quando enquanto arrefece.
-
4Prepare o Pão-de-Ló Branca de Neve como indica a embalagem, usando os ovos e as duas colheres (sopa) de leite.
-
5Verta o preparado no tabuleiro, alise e leve ao forno pré-aquecido, durante 10 minutos. Desenforme depois sobre um pano, retire o papel e deixe arrefecer. Lave os morangos, escorra-os e tire-lhes o pedúnculo.
-
6Corte 18 rectângulos ou rodelas de bolo, todas iguais, e recheia-as como vê na fotografia. Para isso, coloque o creme no saco de pasteleiro e disponha-o sobre um rectângulo de massa, cubra com morangos e com outro rectângulo. Repita a operação e polvilhe com açúcar em pó em cima.