Bolo de

Leite Condensado

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Bolo de Leite Condensado

O Dia da Mãe, é uma excelente oportunidade de relembrar receitas de antigamente e experimentar também receitas novas, sempre com o mesmo carinho e sentimento de partilha que caracterizaram estes momentos na cozinha.Esta receita é o resultado da nossa parceria com a Revista VIP, NOVA GENTE e COZINHAR SEM STRESS.


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https://www.vip.pt/branca-de-neve-e-espiga-receit...

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Ingredientes

Para a Massa

3 ovos
100 g de açúcar
100 g de manteiga amolecida
1/2 limão (raspa)
100 g de FARINHA TIPO 55 ESPIGA
1 c. ( de chá) de fermento em pó
60 g de amêndoa com pele ralada
1 c. ( de café) de aroma de baunilha
SPRAY PARA UNTAR ESPIGA q.b.

Para o Creme

3 dl de LEITE CONDENSADO TRADICIONAL BRANCA DE NEVE
2 gemas
1 c. ( de sobremesa) de AMIDO DE MILHO ESPIGA
5 dl de leite magro
2 cascas de limão
1 c. ( de sobremesa) de rum açúcar em pó q.b.

Preparação

  1. 1
    Ligue o forno a 190º C. Unte uma forma redonda com SPRAY PARA UNTAR ESPIGA e forre-a com papel vegetal, também untado com SPRAY PARA UNTAR ESPIGA. Bata os ovos com o açúcar e adicione-lhes a manteiga e a raspa de limão. Bata um pouco mais e adicione a FARINHA TIPO 55 ESPIGA  com o fermento e a amêndoa ralada. Por fim, envolva o aroma de baunilha. Tape a massa com o pano e deixe-a descansar, por dez minutos.
  2. 2
    Entretanto, prepare o creme: Misture o LEITE CONDENSADO TRADICIONAL BRANCA DE NEVE com as gemas, o AMIDO DE MILHO ESPIGA, o leite e as cascas de limão. Leve ao lume, mexendo até ficar espesso. Retire, acrescente o rum e deixe arrefecer um pouco o creme.
  3. 3
    Verta metade da massa de amêndoa no fundo da forma e espalhe o creme por cima. Cubra com a restante massa e leve a meio do forno, durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer o bolo e desenforme-o. Por fim, polvilhe-o com açúcar em pó.