Tronco de Natal
de França

Tronco de Natal – França
Receita publicada no Livro Sai Sempre Bem, pág. 54, e na Revista Lusitana nº 4, pág. 9.
Ingredientes
Para a massa:
1 embalagem de Preparado para Bolo de Chocolate Branca de Neve
125 g de margarina
6 colheres de sopa de leite
4 ovos inteiros
125 g de margarina
6 colheres de sopa de leite
4 ovos inteiros
Para o recheio e cobertura:
250 g de chocolate em tablete
250 g de manteiga sem sal
125 g de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de conhaque
250 g de manteiga sem sal
125 g de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de conhaque
Preparação
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1Preparação do recheio:
Bata a manteiga com o açúcar até conseguir uma mistura
espumosa. Acrescente o chocolate, previamente derretido em banho-maria. Deixe arrefecer um pouco. Junte o conhaque ou outra bebida da sua preferência. -
2Preparação da massa:
Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte o tabuleiro e forre-o com papel vegetal. Prepare a massa conforme indicado na embalagem. -
3Verta a massa num tabuleiro e leve a cozer durante cerca de 10 minutos. Verifique se está cozida. O bolo deve sair do forno ainda um pouco húmido. Retire do forno e desenforme sobre um pano ou folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.
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4Sem deixar arrefecer, barre o bolo com metade do recheio e enrole-o com a ajuda do pano ou do papel vegetal. Mantenha-o enrolado até arrefecer. Cubra a gosto com o restante creme.