Tarte

de Laranja

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (3 Votos)

a minha Classificação

Tarte de Laranja

Experimente esta tarte deliciosa!

Receita publicada na Revista Lusitana nº 19, pág. 6.

Ingredientes

Para a massa

250 g de Farinha Branca de Neve Fina
50 g de açúcar
60 g de margarina
80 g de banha
2 Gemas de ovo

Para o creme

200 g de açúcar
350 ml de sumo de laranja
3 Colheres de sopa de Amido de Milho Espiga
2 Gemas de ovo
2 Colheres de sopa de manteiga

Preparação

  1. 1
    Preparação da massa:
    Deite a farinha numa tigela com o açúcar, as gemas, a margarina e a banha partida aos pedacinhos.
    Amasse com as pontas dos dedos rapidamente. Junte alguns borrifos de água gelada, até a massa ligar.
    Faça uma bola e guarde no frigorífico.
  2. 2
    Para o creme:
    Deite num tachinho o açúcar, o amido de milho e o sumo de laranja. Ferva em lume brando, mexendo sempre. Retire e deixe amornar.
    Adicione as gemas previamente batidas. Ferva mais um minuto e retire do lume. Junte a manteiga, ligando bem.
  3. 3
    Montagem:
    Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Unte uma tarteira com o Spray Espiga e forre-a com a massa. Pique o fundo com um garfo. Leve a cozer, cerca de quinze minutos.
    Retire do forno, verta o creme na tarteira e leve a cozer mais quinze minutos, a 180 ºC.
  4. 4
    Decore a gosto com gomos de laranja sem a “pele” branca mergulhados em calda de açúcar.