Tarte
de Laranja
Tarte de Laranja
Experimente esta tarte deliciosa!
Receita publicada na Revista Lusitana nº 19, pág. 6.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 19, pág. 6.
Ingredientes
Para a massa
250 g de Farinha Branca de Neve Fina
50 g de açúcar
60 g de margarina
80 g de banha
2 Gemas de ovo
50 g de açúcar
60 g de margarina
80 g de banha
2 Gemas de ovo
Para o creme
200 g de açúcar
350 ml de sumo de laranja
3 Colheres de sopa de Amido de Milho Espiga
2 Gemas de ovo
2 Colheres de sopa de manteiga
350 ml de sumo de laranja
3 Colheres de sopa de Amido de Milho Espiga
2 Gemas de ovo
2 Colheres de sopa de manteiga
Preparação
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1Preparação da massa:
Deite a farinha numa tigela com o açúcar, as gemas, a margarina e a banha partida aos pedacinhos.
Amasse com as pontas dos dedos rapidamente. Junte alguns borrifos de água gelada, até a massa ligar.
Faça uma bola e guarde no frigorífico. -
2Para o creme:
Deite num tachinho o açúcar, o amido de milho e o sumo de laranja. Ferva em lume brando, mexendo sempre. Retire e deixe amornar.
Adicione as gemas previamente batidas. Ferva mais um minuto e retire do lume. Junte a manteiga, ligando bem. -
3Montagem:
Pré-aqueça o forno a 200 ºC. Unte uma tarteira com o Spray Espiga e forre-a com a massa. Pique o fundo com um garfo. Leve a cozer, cerca de quinze minutos.
Retire do forno, verta o creme na tarteira e leve a cozer mais quinze minutos, a 180 ºC. -
4Decore a gosto com gomos de laranja sem a “pele” branca mergulhados em calda de açúcar.






