EMPADÃO DE MAÇÃS
COM FARINHA BRANCA DE NEVE SUPER FINA
EMPADÃO DE MAÇÃS COM FARINHA BRANCA DE NEVE SUPER FINA
Deliciosa receita para dias frios de Inverno.
Receita do Livro 40 anos - Receitas de Festa
Receita do Livro 40 anos - Receitas de Festa
Ingredientes
PARA O EMPADÃO DE MAÇÃS
200g de Farinha Branca de Neve Super Fina
125 g de açúcar
125 g de manteiga amolecida
2 ovos batidos
1 pitada de sal
Raspa do vidrado de uma laranja
100 g de sultanas
2 maçãs grandes (Golden ou Granny Smith) descascadas e às fatias
125 g de açúcar
125 g de manteiga amolecida
2 ovos batidos
1 pitada de sal
Raspa do vidrado de uma laranja
100 g de sultanas
2 maçãs grandes (Golden ou Granny Smith) descascadas e às fatias
Preparação
-
1Bata a manteiga com o açúcar, os ovos e o sal.
Acrescente a farinha e os restantes ingredientes (menos as maçãs), até que fiquem bem incorporados mas sem bater muito. -
2Barre de manteiga e polvilhe com farinha uma forma de tarte de paredes altas. Verta a massa e por cima espete as fatias de maçã na vertical.
-
3Polvilhe com açúcar e canela.
-
4Leve a cozer em forno médio (cerca de 18ªC)
-
5Depois de cozido desenforme, coloque sobre uma rede e pincele com geleia de marmelo.