EMPADÃO DE MAÇÃS

COM FARINHA BRANCA DE NEVE SUPER FINA

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

EMPADÃO DE MAÇÃS COM FARINHA BRANCA DE NEVE SUPER FINA

Deliciosa receita para dias frios de Inverno. 
Receita do Livro 40 anos - Receitas de Festa

Ingredientes

PARA O EMPADÃO DE MAÇÃS

200g de Farinha Branca de Neve Super Fina
125 g de açúcar
125 g de manteiga amolecida
2 ovos batidos
1 pitada de sal
Raspa do vidrado de uma laranja
100 g de sultanas
2 maçãs grandes (Golden ou Granny Smith) descascadas e às fatias

Preparação

  1. 1
    Bata a manteiga com o açúcar, os ovos e o sal.
    Acrescente a farinha e os restantes ingredientes (menos as maçãs), até que fiquem bem incorporados mas sem bater muito.
  2. 2
    Barre de manteiga e polvilhe com farinha uma forma de tarte de paredes altas. Verta a massa e por cima espete as fatias de maçã na vertical.
  3. 3
    Polvilhe com açúcar e canela.
  4. 4
    Leve a cozer em forno médio (cerca de 18ªC)
  5. 5
    Depois de cozido desenforme, coloque sobre uma rede e pincele com geleia de marmelo.