Torta de Queijo

e Banana

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (1 Votos)

a minha Classificação

Torta de Queijo e Banana

Acredite em nós esta combinação de sabores é boa!

Receita publicada na Revista Lusitana nº 23, pág. 11.

Ingredientes

Massa

1 embalagem de Preparado para Pão-de-Ló Branca de Neve
4 ovos inteiros
2 colheres de sopa de leite

Recheio

30g de margarina
3 bananas grandes
2 colheres de sobremesa de açúcar mascavado
1 embalagem de queijo creme
Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
    Unte um tabuleiro e forre-o com papel vegetal, igualmente untado.
    Reserve.
  2. 2
    Prepare o bolo, seguindo as indicações da embalagem, verta a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
  3. 3
    Deite a margarina numa frigideira, adicione-lhe as bananas cortadas às rodelas e leve a lume médio até amolecerem. 
    Polvilhe com o açúcar mascavado.
  4. 4
    Desenforme o bolo sobre um pano polvilhado com açúcar e apare os lados, de modo a conseguir um rectângulo.
  5. 5
    Barre com o queijo, deite a banana por cima e espalhe.
    Enrole e polvilhe com açúcar em pó, ou decore com rodelas de bananas caramelizadas.