Boleima
de Maçã

Boleima de Maçã
Adoramos o perfume a canela quando preparamos este bolo para o lanche...
Dica: Pode usar pêras em vez de maçãs.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 33, pág. 7.
Dica: Pode usar pêras em vez de maçãs.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 33, pág. 7.
Ingredientes
Para a Boleima
1 embalagem de Farinha Branca de Neve para Pão Saúde
4 maçãs Golden
1 limão grande (sumo)
200 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de Canela em Pó Espiga
1 ovo para pincelar
Spray para Untar Espiga
4 maçãs Golden
1 limão grande (sumo)
200 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de Canela em Pó Espiga
1 ovo para pincelar
Spray para Untar Espiga
Preparação
-
1Prepare a massa com a Farinha Branca de Neve para Pão Saúde, seguindo as instruções da embalagem para preparação manual. Deixe levedar.
-
2Tenda a massa até obter 3 milímetros de espessura e corte em duas partes iguais. Unte um tabuleiro quadrado de 30 centímetros. A seguir forre o fundo com uma das partes.
-
3Descasque as maçãs, corte às fatias e regue-as com o sumo do limão. Disponha sobre a massa e polvilhe com 150 gr de açúcar e com a Canela em Pó Espiga.
Cubra com a outra parte da massa e deixe levedar em local quente durante cerca de 30 minutos.
Pincele com o ovo batido e polvilhe com o restante açúcar. -
4Leve ao forno a 200º C durante cerca de 25 minutos. Retire, depois de cozida, deixe arrefecer e desenforme.
Sirva cortada aos cubos.