Boleima

de Maçã

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Boleima de Maçã

Adoramos o perfume a canela quando preparamos este bolo para o lanche...

Dica: Pode usar pêras em vez de maçãs.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 33, pág. 7.

Ingredientes

Para a Boleima

1 embalagem de Farinha Branca de Neve para Pão Saúde
4 maçãs Golden
1 limão grande (sumo)
200 g de açúcar amarelo
1 colher de chá de Canela em Pó Espiga
1 ovo para pincelar
Spray para Untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Prepare a massa com a Farinha Branca de Neve para Pão Saúde, seguindo as instruções da embalagem para preparação manual. Deixe levedar.
  2. 2
    Tenda a massa até obter 3 milímetros de espessura e corte em duas partes iguais. Unte um tabuleiro quadrado de 30 centímetros. A seguir forre o fundo com uma das partes.
  3. 3
    Descasque as maçãs, corte às fatias e regue-as com o sumo do limão. Disponha sobre a massa e polvilhe com 150 gr de açúcar e com a Canela em Pó Espiga.
    Cubra com a outra parte da massa e deixe levedar em local quente durante cerca de 30 minutos.
    Pincele com o ovo batido e polvilhe com o restante açúcar.
  4. 4
    Leve ao forno a 200º C durante cerca de 25 minutos. Retire, depois de cozida, deixe arrefecer e desenforme.
    Sirva cortada aos cubos.