Torricado

de bacalhau

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (2 Votos)

a minha Classificação

Torricado de Bacalhau

Receita publicada na Revista Lusitana nº 31, pág. 7.

Ingredientes

Para a receita:

1 embalagem de Farinha para Pão Branco Branca de Neve
2 colheres de sopa de Alho e Salsa Espiga
2 postas altas de bacalhau demolhadas
2 dl de azeite
8 dentes de alho
5 Pimentas Espiga q.b.
1 ramo de salsa

Preparação

  1. 1
    Prepare as duas bolas de pão com a farinha para Pão Branco, seguindo as instruções da embalagem para preparação manual. Reserve.
  2. 2
    Leve ao lume um tacho com água e o alho e salsa. Deixe levantar fervura e junte as postas de bacalhau. Retire do calor e mantenha o tacho tapado por cinco minutos. Escorra o bacalhau, pincele com parte do azeite e grelhe na brasa ou na chapa. Separe em lascas grandes.
  3. 3
    Aqueça o restante azeite com os dentes de alho com casca e esmagados, e reserve. Abra as duas bolas de pão ao meio, no sentido longitudinal, e distribua, sobre cada metade, lascas de bacalhau. Regue com o azeite quente e polvilhe com as 5 Pimentas, moídas na altura. Sirva decorado com a salsa.