Bacalhau Recheado
no Forno
Bacalhau Recheado no Forno
Receita publicada na Revista Lusitana nº 36, pág. 5
Ingredientes
Bacalhau
4 Postas de bacalhau demolhado
Leite
4 Fatias de presunto
1 Cebola
1 Tomate
Pimentos vermelhos e verdes q.b.
Azeite
200g de Farinha Branca de Neve Fina
1 Colher de sopa de Coentros e Alho Espiga
5 Pimentas Espiga moídas
Batatas às rodelas
Leite
4 Fatias de presunto
1 Cebola
1 Tomate
Pimentos vermelhos e verdes q.b.
Azeite
200g de Farinha Branca de Neve Fina
1 Colher de sopa de Coentros e Alho Espiga
5 Pimentas Espiga moídas
Batatas às rodelas
Preparação
-
1De véspera deixe o bacalhau a marinar em leite. Escorra-o e enxugue-o bem.
-
2Recheie cada posta de bacalhau com uma fatia de presunto.
Misture a farinha com os coentros e alho Espiga.
Passe o bacalhau pela farinha e frite-o no azeite.
Coloque as postas num prato refractário. -
3Frite as batatas e cubra o bacalhau com elas.
Coloque num tacho o azeite, as cebolas às rodelas, os pimentos às tirinhas, o tomate, o sal e a pimenta.
Deixe apurar até a cebola e os pimentos ficarem bem cozidos.
Verta o molho sobre as batatas. -
4Leve ao forno quente (200ºC) durante cerca de 20 minutos, para alourar.