Bacalhau Recheado

no Forno

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Bacalhau Recheado no Forno

Receita publicada na Revista Lusitana nº 36, pág. 5

Ingredientes

Bacalhau

4 Postas de bacalhau demolhado
Leite
4 Fatias de presunto
1 Cebola
1 Tomate
Pimentos vermelhos e verdes q.b.
Azeite
200g de Farinha Branca de Neve Fina
1 Colher de sopa de Coentros e Alho Espiga
5 Pimentas Espiga moídas

Batatas às rodelas

Preparação

  1. 1
    De véspera deixe o bacalhau a marinar em leite. Escorra-o e enxugue-o bem.
  2. 2
    Recheie cada posta de bacalhau com uma fatia de presunto.
    Misture a farinha com os coentros e alho Espiga.
    Passe o bacalhau pela farinha e frite-o no azeite.
    Coloque as postas num prato refractário.
  3. 3
    Frite as batatas e cubra o bacalhau com elas.
    Coloque num tacho o azeite, as cebolas às rodelas, os pimentos às tirinhas, o tomate, o sal e a pimenta.
    Deixe apurar até a cebola e os pimentos ficarem bem cozidos.
    Verta o molho sobre as batatas.
  4. 4
    Leve ao forno quente (200ºC) durante cerca de 20 minutos, para alourar.