Tronco de Natal

Branca de Neve

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Tronco de Natal Branca de Neve

Receita publicada no Livro Sai Sempre Bem, pág. 54, e na Revista Lusitana nº 4, pág. 9.

Ingredientes

Para a Massa

1 embalagem de Preparado para Bolo de Chocolate Branca de Neve
125 g de margarina
6 colheres de sopa de leite
4 ovos inteiros

Para o Recheio e Cobertura

250 g de chocolate em tablete
250 g de manteiga sem sal
125 g de açúcar em pó
1 colher de sobremesa de conhaque

Preparação

  1. 1
    Preparação do recheio:   Bata a manteiga com o açúcar até conseguir uma mistura espumosa. Acrescente o chocolate, previamente derretido em banho-maria.
    Deixe arrefecer um pouco.
    Junte o conhaque ou outra bebida da sua preferência.
  2. 2
    Preparação da massa: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte o tabuleiro e forre-o com papel vegetal. Prepare a massa conforme indicado na embalagem, até ao ponto nº 2. Verta a massa no tabuleiro e leve a cozer durante cerca de 10 minutos. Verifique se está cozida. O bolo deve sair do forno ainda um pouco húmido. Retire do forno e desenforme sobre um pano ou folha de papel vegetal polvilhada com açúcar.
  3. 3
    Sem deixar arrefecer, barre o bolo com metade do recheio e enrole-o com a ajuda do pano ou do papel vegetal. Mantenha-o enrolado até arrefecer.
    Cubra a gosto com o restante creme. Decore com folhas de chocolate branco e negro.