Telhas
de Amêndoa
Telhas de Amêndoa
Receita ideal para sobremesa de partilha. Receita da Revista Lusitana nº61.
Ingredientes
Para as Telhas
120 g de miolo de amêndoa moído
80 g de açúcar
15 g de Farinha Espiga tipo 65
2 claras de ovos
25 g de manteiga derretida
Topping de Café Branca de Neve a gosto
Topping de Avelã Branca de Neve a gosto
80 g de açúcar
15 g de Farinha Espiga tipo 65
2 claras de ovos
25 g de manteiga derretida
Topping de Café Branca de Neve a gosto
Topping de Avelã Branca de Neve a gosto
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Numa tigela, junte o miolo de amêndoa, o açúcar e a farinha e envolva tudo.
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3Adicione as claras e envolva.
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4Junte a manteiga derretida e mexa bem até incorporar.
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5Coloque uma colher de sopa do preparado sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e espalhe bem.
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6Leve ao forno cerca de dez minutos.
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7Retire do forno e coloque de imediato cada telha sobre um rolo da massa até ficar com o formato desejado e arrefecer um pouco.
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8Sirva com os toppings de café e avelã a gosto.
Bom proveito!