Telhas

de Amêndoa

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Telhas de Amêndoa

Receita ideal para sobremesa de partilha. Receita da Revista Lusitana nº61. 

Ingredientes

Para as Telhas

120 g de miolo de amêndoa moído
80 g de açúcar
15 g de Farinha Espiga tipo 65
2 claras de ovos
25 g de manteiga derretida
Topping de Café Branca de Neve a gosto
Topping de Avelã Branca de Neve a gosto

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Numa tigela, junte o miolo de amêndoa, o açúcar e a farinha e envolva tudo.
  3. 3
    Adicione as claras e envolva. 
  4. 4
    Junte a manteiga derretida e mexa bem até incorporar.
  5. 5
    Coloque uma colher de sopa do preparado sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal e espalhe bem.
  6. 6
    Leve ao forno cerca de dez minutos.
  7. 7
    Retire do forno e coloque de imediato cada telha sobre um rolo da massa até ficar com o formato desejado e arrefecer um pouco.
  8. 8
    Sirva com os toppings de café e avelã a gosto.
    Bom proveito!