Bolo
Brigadeiro

Bolo Brigadeiro
Sabia que o Brigadeiro foi um doce criado no Brasil na década de 40, depois da Segunda Guerra
Mundial. O nome terá sido dado em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, político e
candidato à Presidência da República.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 22, pág. 8.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 22, pág. 8.
Ingredientes
Bolo
1 embalagem de Preparado
para Bolo de Chocolate Branca de Neve
4 ovos
125 g de margarina
100 ml de leite
4 ovos
125 g de margarina
100 ml de leite
Recheio
1 lata de leite condensado
1 pacote de Chocolate em Pó Espiga
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sobremesa de margarina
1 pacote de Chocolate em Pó Espiga
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sobremesa de margarina
Decoração:
Chocolate granulado q.b.
Preparação
-
1Prepare o bolo de chocolate de acordo com o indicado na embalagem, utilizando uma forma redonda sem buraco.
-
2Enquanto o bolo está no forno, prepare o recheio: coloque num tacho todos os ingredientes e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar (durante aproximadamente 5 minutos).
Deixe arrefecer um pouco. Se achar demasiado grosso, junte-lhe uma colher de leite e misture bem. -
3Desenforme o bolo, deixe-o arrefecer e corte-o ao meio longitudinalmente. Recheie-o e cubra-o com o creme.
Decore, polvilhando com o chocolate granulado.