Bolo

Brigadeiro

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Bolo Brigadeiro

Sabia que o Brigadeiro foi um doce criado no Brasil na década de 40, depois da Segunda Guerra Mundial. O nome terá sido dado em homenagem ao Brigadeiro Eduardo Gomes, político e candidato à Presidência da República.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 22, pág. 8.

Ingredientes

Bolo

1 embalagem de Preparado para Bolo de Chocolate Branca de Neve
4 ovos
125 g de margarina
100 ml de leite

Recheio

1 lata de leite condensado
1 pacote de Chocolate em Pó Espiga
3 colheres de sopa de leite
2 colheres de sobremesa de margarina

Decoração:

Chocolate granulado q.b.

Preparação

  1. 1
    Prepare o bolo de chocolate de acordo com o indicado na embalagem, utilizando uma forma redonda sem buraco.
  2. 2
    Enquanto o bolo está no forno, prepare o recheio: coloque num tacho todos os ingredientes e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar (durante aproximadamente 5 minutos).
    Deixe arrefecer um pouco. Se achar demasiado grosso, junte-lhe uma colher de leite e misture bem.
  3. 3
    Desenforme o bolo, deixe-o arrefecer e corte-o ao meio longitudinalmente. Recheie-o e cubra-o com o creme.

    Decore, polvilhando com o chocolate granulado.