Tarte de Lima

Merengada

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (1 Votos)

a minha Classificação

Tarte de Lima Merengada

Os preparados Branca de Neve são práticos, fáceis de preparar e óptimos para servir de base a outras receitas...

Receita publicada na Revista Lusitana nº 37, pág.13

Ingredientes

Para a Base

1 embalagem de Preparado para Bolo de Amêndoa Branca de Neve
1 lima (raspa)
Spray para Untar Espiga

Para o Merengue

6 claras de ovos
140g de açúcar granulado fino

Para a Decoração

Açúcar em pó para polvilhar
Rodelas de lima

Preparação

  1. 1
    Prepare a massa conforme as instruções da embalagem do bolo de amêndoa. Em seguida, envolva a raspa da lima.
  2. 2
    Unte com spray e polvilhe com farinha uma forma com 25 cm de diâmetro.
    Verta a massa e leve ao forno a 190°C.
    Retire depois de cozida, deixe arrefecer e desenforme num tabuleiro refractário. Reserve.
  3. 3
    Para o merengue, bata as claras em castelo firme e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre até deixar de sentir o granulado.
  4. 4
    Cubra a superfície do bolo de forma arredondada, com a ajuda de uma espátula. Leve ao forno a 160°C, durante 12 minutos.
    Retire do calor e deixe arrefecer.
  5. 5
    Polvilhe com açúcar em pó e finalize a decoração com rodelas de lima.