Tarte de Lima
Merengada

Tarte de Lima Merengada
Os preparados Branca de Neve são práticos, fáceis de preparar e óptimos para servir de base a outras receitas...
Receita publicada na Revista Lusitana nº 37, pág.13
Receita publicada na Revista Lusitana nº 37, pág.13
Ingredientes
Para a Base
1 embalagem de Preparado para Bolo de Amêndoa Branca de Neve
1 lima (raspa)
Spray para Untar Espiga
1 lima (raspa)
Spray para Untar Espiga
Para o Merengue
6 claras de ovos
140g de açúcar granulado fino
140g de açúcar granulado fino
Para a Decoração
Açúcar em pó para polvilhar
Rodelas de lima
Rodelas de lima
Preparação
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1Prepare a massa conforme as instruções da embalagem do bolo de amêndoa. Em seguida, envolva a raspa da lima.
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2Unte com spray e polvilhe com farinha uma forma com 25 cm de diâmetro.
Verta a massa e leve ao forno a 190°C.
Retire depois de cozida, deixe arrefecer e desenforme num tabuleiro refractário. Reserve. -
3Para o merengue, bata as claras em castelo firme e vá juntando o açúcar aos poucos, batendo sempre até deixar de sentir o granulado.
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4Cubra a superfície do bolo de forma arredondada, com a ajuda de uma espátula. Leve ao forno a 160°C, durante 12 minutos.
Retire do calor e deixe arrefecer. -
5Polvilhe com açúcar em pó e finalize a decoração com rodelas de lima.