Tarte de Requeijão - O Bolo das Quartas-Feiras
Todas as quartas-feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O Bolo das quartas-feiras.
Ingredientes
Para a Massa
30 g de açúcar
125 g de margarina
250 g de farinha Branca de Neve Super Fina
1 gema de ovo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de água
125 g de margarina
250 g de farinha Branca de Neve Super Fina
1 gema de ovo
1 pitada de sal
2 colheres de sopa de água
Para o Recheio
150 g de açúcar
3 ovos
2 requeijões (+/- 375 g)
1/4 de chávena de óleo
20 g de fécula de batata
1 pitada de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar
3 ovos
2 requeijões (+/- 375 g)
1/4 de chávena de óleo
20 g de fécula de batata
1 pitada de baunilha
3 colheres de sopa de açúcar
Preparação
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1Preparação da Massa:
1 - Amassa-se, sobre a superfície lisa, a farinha com a margarina, o sal, o açúcar, a gema e a água.
2 - Deixa-se repousar a massa, embrulhada em papel de alumínio, cerca de 1 hora no frigorífico.
3 - Estende-se a massa e forra-se com ela uma forma de abrir ou uma forma de tarte bem grande. -
2Preparação do Recheio:
1 - Bate-se o requeijão com o óleo, o açúcar, as gemas, a fécula e a baunilha até se obter uma mousse espumosa.
2 - Verte-se este preparado sobre a massa e leva-se a cozer em forno médio, cerca de 1 hora.
3 - Retira-se do forno, despejam-se por cima as claras batidas em castelo com as três colheres de sopa de açúcar e leva-se novamente ao forno para tostar.
4 - Deve deixar arrefecer a tarte dentro do forno entreaberto.