Tarte de Dióspiro
e Romã

Tarte de Dióspiro e Romã
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 31.
Ingredientes
Para a tarte
300 g de Farinha de Trigo Tipo 65 Espiga
130 g de manteiga
50 ml de água
1 colher de café de sal fino
1 colher de chá de açúcar
1 ovo
2 dióspiros
50 g de bagos de romã
1 colher de sopa de Cardamomo Verde moído Espiga
130 g de manteiga
50 ml de água
1 colher de café de sal fino
1 colher de chá de açúcar
1 ovo
2 dióspiros
50 g de bagos de romã
1 colher de sopa de Cardamomo Verde moído Espiga
Para o pudim
1 embalagem de Preparado para Pudim de Baunilha Branca de Neve
500 ml de leite
500 ml de leite
Preparação
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1Na bancada de trabalho coloque a farinha em monte e crie um buraco no centro. Adicione a manteiga, a água, o sal, o açúcar e o ovo. Amasse bem até incorporar. Leve ao frio cerca de 30 minutos.
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2Retire do frigorífico, estenda a massa com um rolo e forre uma tarteira. Cubra a tarte com papel vegetal, coloque peso por cima (grão ou feijão seco) e leve ao forno cerca de 25 minutos. Retire e descarte o peso e o papel vegetal.
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3Prepare o pudim seguindo as instruções da embalagem. Deixe arrefecer e verta na tarteira.
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4Descasque os dióspiros, lamine-os em metades e disponha-os à volta do pudim de forma a criar uma rosácea.
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5Decore com os bagos de romã, polvilhe com o cardamomo e leve ao frigorífico cerca de uma hora.