Bolo de Verão

Bolo de Verão
Receita publicada na Revista Lusitana nº66, pág.23
Ingredientes
Para o bolo
1 embalagem de Preparado
para Bavaroise de Baunilha Branca de Neve
400 ml de leite
6 ovos
160 g de açúcar
180 g de Farinha Branca de Neve Fina + q.b. para polvilhar
80 g de manteiga derretida
Spray para Untar Espiga q.b.
1 manga descascada em pedaços pequenos
4 kiwis descascados em pedaços pequenos
para Bavaroise de Baunilha Branca de Neve
400 ml de leite
6 ovos
160 g de açúcar
180 g de Farinha Branca de Neve Fina + q.b. para polvilhar
80 g de manteiga derretida
Spray para Untar Espiga q.b.
1 manga descascada em pedaços pequenos
4 kiwis descascados em pedaços pequenos
Preparação
-
1Prepare a bavaroise seguindo as instruções da embalagem.
-
2Pré-aqueça o forno a 180°C.
-
3Parta os ovos para uma taça e bata, adicionando o açúcar aos poucos, até duplicar o volume.
-
4Adicione a farinha peneirada aos poucos, envolvendo cuidadosamente com as mãos. Junte a manteiga derretida e envolva com cuidado.
-
5Unte uma forma com spray e polvilhe com farinha, verta o preparado e leve ao forno cerca de 25 minutos. Retire e deixe arrefecer por completo.
-
6Abra o bolo ao meio e recheie com metade da bavaroise. Disponha metade da fruta e espalhe.
-
7Feche com a outra metade do bolo e cubra tudo com as restantes bavaroise e fruta. Sirva fresco.