Rabanadas

no Forno

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Rabanadas no Forno

Receita publicada na Revista Lusitana nº 40, pág. 23.

Ingredientes

Para a receita:

1 embalagem de Farinha para Pão Branco Branca de Neve
Spray para Untar Espiga
1 lata de leite condensado
3 dl de leite meio-gordo
3 gemas de ovo
Açúcar e Canela Espiga para polvilhar

Preparação

  1. 1
    Prepare a massa com a farinha para pão branco, seguindo as instruções da embalagem para preparação manual. Deixe levedar em local quente, até atingir o dobro do volume. Disponha numa forma tipo bolo inglês com 25 por 12 centímetros, untada com spray e polvilhada com farinha. Deixe levedar em local quente, por mais 10 minutos. Leve ao forno a 190°C, por 20 minutos.
  2. 2
    Arrefeça e desenforme. Corte o pão em fatias com 1,5 centímetros de espessura e apare a côdea em volta. Misture os leites com as gemas. Ensope as fatias neste mistura e disponha-as num tabuleiro forrado com papel de alumínio e untado com spray.
  3. 3
    Leve ao forno a 160°C, por 25 minutos. Arrefeça e polvilhe com Açúcar e Canela Espiga.