Rabanadas
no Forno

Rabanadas no Forno
Receita publicada na Revista Lusitana nº 40, pág. 23.
Ingredientes
Para a receita:
1 embalagem de Farinha para Pão Branco Branca de Neve
Spray para Untar Espiga
1 lata de leite condensado
3 dl de leite meio-gordo
3 gemas de ovo
Açúcar e Canela Espiga para polvilhar
Spray para Untar Espiga
1 lata de leite condensado
3 dl de leite meio-gordo
3 gemas de ovo
Açúcar e Canela Espiga para polvilhar
Preparação
-
1Prepare a massa com a farinha para pão branco, seguindo as instruções da embalagem para preparação manual. Deixe levedar em local quente, até atingir o dobro do volume. Disponha numa forma tipo bolo inglês com 25 por 12 centímetros, untada com spray e polvilhada com farinha. Deixe levedar em local quente, por mais 10 minutos. Leve ao forno a 190°C, por 20 minutos.
-
2Arrefeça e desenforme. Corte o pão em fatias com 1,5 centímetros de espessura e apare a côdea em volta. Misture os leites com as gemas. Ensope as fatias neste mistura e disponha-as num tabuleiro forrado com papel de alumínio e untado com spray.
-
3Leve ao forno a 160°C, por 25 minutos. Arrefeça e polvilhe com Açúcar e Canela Espiga.