Pavlova de Frutos Vermelhos
da nossa colega Vânia Carrilho

Pavlova de Frutos Vermelhos da nossa colega Vânia Carrilho
Receita gentilmente cedida pela nossa colega Vânia Carrilho, na rubrica Nós Por Cá, na edição nº 66 da Revista Lusitana.
Ingredientes
Para a Pavlova
6 claras
300 g de Icing Sugar Branca de Neve
1 colher de chá de Vinagre de Vinho Branco Espiga
3 colheres de chá de Amido de Milho Espiga
1 colher de chá de sumo de laranja
Spray para Untar Espiga
300 g de Icing Sugar Branca de Neve
1 colher de chá de Vinagre de Vinho Branco Espiga
3 colheres de chá de Amido de Milho Espiga
1 colher de chá de sumo de laranja
Spray para Untar Espiga
Para a Cobertura
200 ml de natas
2 colheres de sopa de Icing Sugar Branca de Neve Recheio de Frutos Silvestres Branca de Neve a gosto Morango em pedaços a gosto
Framboesas a gosto
Mirtilos a gosto
2 colheres de sopa de Icing Sugar Branca de Neve Recheio de Frutos Silvestres Branca de Neve a gosto Morango em pedaços a gosto
Framboesas a gosto
Mirtilos a gosto
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Bata as claras em castelo. Adicione o icing sugar aos poucos, sempre a bater. Junte o vinagre, o amido de milho e o sumo de laranja. Envolva tudo com cuidado até estar bem ligado.
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3Num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e untado com spray, espalhe o merengue em círculo aproximadamente com o tamanho de um prato de sobremesa, de modo a que fique com altura. Leve ao forno e baixe a temperatura para os 150°C. Deixe cozer 45 minutos.
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4Desligue o forno, mantenha a porta fechada até que fique morno e depois entreabra até esfriar por completo.
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5Entretanto, prepare a cobertura, bata as natas e junte o icing sugar. Leve ao frigorífico enquanto a pavlova arrefece totalmente.
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6Coloque as natas sobre a pavlova e decore a gosto com o recheio de frutos silvestre e a fruta.