Tarte de
Maçã

Tarte de Maçã
Revista Lusitana nº67.
Ingredientes
Para a Tarte
300 g de Farinha Espiga tipo 65
130 g de manteiga amolecida
70 g de água
1 colher de sopa de Açúcar Mascavado Branca de Neve
1 pitada de sal
1 embalagem de Preparado para Leite Creme Branca de Neve
3 colheres de sopa de açúcar
500 ml de leite
4 maçãs laminadas
Caramelo Líquido Branca de Neve q.b.
Canela Moída Espiga q.b.
Icing Sugar Branca de Neve q.b.
130 g de manteiga amolecida
70 g de água
1 colher de sopa de Açúcar Mascavado Branca de Neve
1 pitada de sal
1 embalagem de Preparado para Leite Creme Branca de Neve
3 colheres de sopa de açúcar
500 ml de leite
4 maçãs laminadas
Caramelo Líquido Branca de Neve q.b.
Canela Moída Espiga q.b.
Icing Sugar Branca de Neve q.b.
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 180°C.
-
2Na bancada de trabalho, coloque a farinha em monte e abra um buraco no centro. Disponha a manteiga amolecida, a água, o açúcar mascavado e o sal e envolva os ingredientes de dentro para fora. Amasse bem até obter uma massa homogénea.
-
3Estenda a massa, forre uma tarteira e leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
-
4Prepare o leite-creme seguindo as instruções da embalagem, deixe arrefecer e verta no interior da tarteira.
-
5Disponha a maçã por cima e leve ao forno a gratinar cerca de cinco minutos.
-
6Retire, regue com caramelo líquido e polvilhe com canela e icing sugar.