Tarte de

Maçã

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Tarte de Maçã

Revista Lusitana nº67.

Ingredientes

Para a Tarte

300 g de Farinha Espiga tipo 65
130 g de manteiga amolecida
70 g de água
1 colher de sopa de Açúcar Mascavado Branca de Neve
1 pitada de sal
1 embalagem de Preparado para Leite Creme Branca de Neve
3 colheres de sopa de açúcar
500 ml de leite
4 maçãs laminadas
Caramelo Líquido Branca de Neve q.b.
Canela Moída Espiga q.b.
Icing Sugar Branca de Neve q.b.

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Na bancada de trabalho, coloque a farinha em monte e abra um buraco no centro. Disponha a manteiga amolecida, a água, o açúcar mascavado e o sal e envolva os ingredientes de dentro para fora. Amasse bem até obter uma massa homogénea.
  3. 3
    Estenda a massa, forre uma tarteira e leve ao forno cerca de 20 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  4. 4
    Prepare o leite-creme seguindo as instruções da embalagem, deixe arrefecer e verta no interior da tarteira.
  5. 5
    Disponha a maçã por cima e leve ao forno a gratinar cerca de cinco minutos.
  6. 6
    Retire, regue com caramelo líquido e polvilhe com canela e icing sugar.