Queques
de Amêndoa
Queques de Amêndoa
Aromatize esta receita, adicionando a raspa de um limão na preparação da massa.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 38, pág. 6.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 38, pág. 6.
Ingredientes
Para os queques:
1 embalagem de Preparado para Bolo de Amêndoa da Branca de Neve
4 ovos
100 g de margarina
1 dl de leite
4 ovos
100 g de margarina
1 dl de leite
Para a decoração:
180 g de açúcar em pó
1 clara de ovo
Gomas em forma de coração
1 clara de ovo
Gomas em forma de coração
Preparação
-
1Aqueça o forno a 180°C.
Coloque 12 formas de papel frisado dentro das formas individuais. -
2Prepare a massa conforme as instruções da embalagem do Bolo de Amêndoa da Branca de Neve e verta nas formas. Leve ao forno durante cerca de 20 minutos. Retire depois de cozida e deixe arrefecer.
-
3Para o glacê, misture o açúcar em pó com a clara de ovo numa tigela. Verta um pouco sobre cada queque e disponha por cima uma goma em forma de coração. Deixe secar e sirva.






