Bolo
de Caramelo
Bolo de Caramelo
Quer surpreender a sua família e amigos?!
Então experimente este bolo é sempre um sucesso!
Truque: para cortar as fatias na perfeição, mergulhe a faca em água quente.
Então experimente este bolo é sempre um sucesso!
Truque: para cortar as fatias na perfeição, mergulhe a faca em água quente.
Ingredientes
Massa
260 g de manteiga
280 g de açúcar
4 ovos
1 gema de ovo
280 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
2 c. (sopa) de caramelo liquido de compra
Spray para Untar Espiga
280 g de açúcar
4 ovos
1 gema de ovo
280 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
2 c. (sopa) de caramelo liquido de compra
Spray para Untar Espiga
Cobertura
1 lata de leite condensado
2 c. (sopa) de caramelo líquido de compra
1 c. (chá) de Óleo Alimentar Espiga
2 c. (sopa) de caramelo líquido de compra
1 c. (chá) de Óleo Alimentar Espiga
Decoração
Miolo de noz
Preparação
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1Unte com spray para untar e polvilhe com farinha uma forma com 25 centímetros de diâmetro. Reserve.
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2Para a massa, bata a manteiga com o açúcar, até deixar de sentir o granulado.
Adicione os ovos, um a um, e a gema de ovo, batendo bem entre cada adição.
Junte a farinha e, por fim, o caramelo.
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3Verta a massa para a forma e leve ao forno a 180°C, durante cerca de 45 minutos.
Retire depois de cozido, deixe arrefecer bem e desenforme.
Com uma faca de serrilha, apare o bolo em volta e coloque-o num prato de servir. -
4Para a cobertura, leve ao lume, num tacho com fundo anti-aderente, o leite condensado com o caramelo e o óleo, mexendo sempre com uma vara de arames, sem as levantar do fundo, até atingir o ponto de estrada (quando ao passar com uma colher de pau pelo fundo do tacho, se forma como que uma estrada que deixa a base do recipiente visível).
Retire do calor e verta sobre o bolo.
Deixe arrefecer e decore com metades do miolo de noz.
Sirva cortado em fatias.