Profiteroles
com gelado de morango
Profiteroles com gelado de morango
Receita deliciosa para um dia quente! Aproveite o Verão.
Ingredientes
Para os Profiteroles
300 ml de água
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
250 g de Farinha Espiga tipo 65
7 ovos
1 embalagem de Gelado de Morango Branca de Neve
250 ml de leite bem frio
Topping de Chocolate Belga Branca de Neve a gosto
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
250 g de Farinha Espiga tipo 65
7 ovos
1 embalagem de Gelado de Morango Branca de Neve
250 ml de leite bem frio
Topping de Chocolate Belga Branca de Neve a gosto
Preparação
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1Pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Num tacho, coloque a água, a manteiga e uma pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver.
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3Junte a farinha peneirada, polvilhando, e mexa muito bem até obter uma mistura homogénea.
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4Retire do lume, amasse bem até criar uma bola, deixe arrefecer e coloque numa tigela.
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5Junte os ovos, um a um, incorporando bem entre cada adição, amassando muito bem com as mãos, num movimento de abrir e fechar.
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6Transfira a massa para um saco de pasteleiro com boquilha lisa, disponha bolas pequenas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos até ficarem douradinhos.
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7Retire do forno e deixe arrefecer.
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8Prepare o gelado seguindo as indicações da embalagem e recheie os profiteroles. Leve ao congelador até solidificar.
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9Sirva os profiteroles cobertos com topping de chocolate.