Profiteroles

com gelado de morango

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Profiteroles com gelado de morango

Receita deliciosa para um dia quente! Aproveite o Verão. 

Ingredientes

Para os Profiteroles

300 ml de água
1 colher de sopa de manteiga
1 pitada de sal
250 g de Farinha Espiga tipo 65
7 ovos
1 embalagem de Gelado de Morango Branca de Neve
250 ml de leite bem frio
Topping de Chocolate Belga Branca de Neve a gosto

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Num tacho, coloque a água, a manteiga e uma pitada de sal, leve ao lume e deixe ferver.
  3. 3
    Junte a farinha peneirada, polvilhando, e mexa muito bem até obter uma mistura homogénea.
  4. 4
    Retire do lume, amasse bem até criar uma bola, deixe arrefecer e coloque numa tigela.
  5. 5
    Junte os ovos, um a um, incorporando bem entre cada adição, amassando muito bem com as mãos, num movimento de abrir e fechar.
  6. 6
    Transfira a massa para um saco de pasteleiro com boquilha lisa, disponha bolas pequenas num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 30 minutos até ficarem douradinhos.
  7. 7
    Retire do forno e deixe arrefecer.
  8. 8
    Prepare o gelado seguindo as indicações da embalagem e recheie os profiteroles. Leve ao congelador até solidificar.
  9. 9
    Sirva os profiteroles cobertos com topping de chocolate.