Bolinhos
Coloridos

Bolinhos Coloridos
Receita publicada na Revista Lusitana nº 35, pág. 10
Ingredientes
Para a massa:
1 embalagem de Farinha para Pão de Brioche Branca de Neve
1 ovo para pincelar
Spray para untar Espiga
1 ovo para pincelar
Spray para untar Espiga
Para a decoração:
190 g de açúcar em pó peneirado
1 clara de ovo
Corantes alimentares a gosto
50 g de chocolate derretido
1 clara de ovo
Corantes alimentares a gosto
50 g de chocolate derretido
Preparação
-
1Prepare a massa, seguindo as instruções da embalagem de Farinha para Pão de Brioche para preparação manual. Deixe levedar.
-
2Sobre uma superfície de trabalho polvilhada com farinha, tenda a massa com o rolo até ficar com 2 milímetros de espessura. Corte com um corta–massas e disponha num tabuleiro untado. Deixe levedar novamente em local quente e tapado com um pano até atingirem quase o dobro do volume. Pincele com ovo batido e leve ao forno a 200 ºC, durante cerca de 12 minutos. Retire depois de cozidas e deixe arrefecer.
-
3Para a decoração, misture o açúcar em pó com a clara. Divida o creme tantas vezes quantas as cores que vai utilizar. Adicione gotas de cada corante a cada porção. Com um cartucho de papel vegetal para cada cor, com a ponta cortada, decore os bolinhos.
-
4Finalize com o chocolate derretido.