Pretzel

de presunto

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Pretzel de presunto

Como alternativa ao presunto, junte salmão fumado cortado em pequenas tiras.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág. 13.

Ingredientes

Pretzel

1 embalagem de farinha para Pão Saúde Branca de Neve
200 g de presunto picado
1 l de água
1 colher de Bicarbonato de Sódio Espiga
Spray para untar Espiga

Preparação

  1. 1
    Prepare a massa de pão conforme o indicado na embalagem e deixe levedar durante 35 minutos.
  2. 2
    Divida a massa em pequenas bolas, com cerca de 20 g cada uma, e transforme-as depois em tiras.
    De seguida, enrole-as em forma de pretzel e deixe levedar novamente durante 20 minutos.
  3. 3
    Num tacho junte a água e o bicarbonato de sódio e deixe ferver.
    Coza os pretzels um a um durante dois minutos.
  4. 4
    Retire os pretzels da água com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os num tabuleiro de forno untado com spray Espiga.
    Polvilhe-os com o presunto picado.
  5. 5
    Leve ao forno pré-aquecido, a 190° C, durante 10 minutos, ou até ficarem dourados.