Pretzel
de presunto

Pretzel de presunto
Como alternativa ao presunto, junte salmão fumado cortado em pequenas tiras.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág. 13.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág. 13.
Ingredientes
Pretzel
1 embalagem de farinha para Pão Saúde Branca
de Neve
200 g de presunto picado
1 l de água
1 colher de Bicarbonato de Sódio Espiga
Spray para untar Espiga
200 g de presunto picado
1 l de água
1 colher de Bicarbonato de Sódio Espiga
Spray para untar Espiga
Preparação
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1Prepare a massa de pão conforme o indicado na embalagem e deixe levedar durante 35 minutos.
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2Divida a massa em pequenas bolas, com cerca de 20 g cada uma, e transforme-as depois em tiras.
De seguida, enrole-as em forma de pretzel e deixe levedar novamente durante 20 minutos. -
3Num tacho junte a água e o bicarbonato de sódio e deixe ferver.
Coza os pretzels um a um durante dois minutos. -
4Retire os pretzels da água com a ajuda de uma escumadeira e coloque-os num tabuleiro de forno untado com spray Espiga.
Polvilhe-os com o presunto picado. -
5Leve ao forno pré-aquecido, a 190° C, durante 10 minutos, ou até ficarem dourados.