Pãezinhos

com recheio de Chocolate e Avelãs

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Pãezinhos com recheio de Chocolate e Avelãs

Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág. 7

Ingredientes

Para 12 unidades

1 embalagem de Farinha para Pão de Brioche Branca de Neve
1 ovo para pincelar
Geleia de fruta

Para o recheio:

12 quadrados de chocolate para culinária
24 avelãs peladas

Para a decoração:

12 avelãs peladas

Preparação

  1. 1
    Prepare a massa para o Pão de Brioche, como indicado na
    embalagem (preparação manual), e deixe levedar.
  2. 2
    Corte a massa em 12 partes iguais e molde uma bola com cada uma. Deixe descansar por 20 minutos.
  3. 3
    Espalme um pouco a bola e coloque no centro um quadrado de chocolate e duas avelãs. Molde novamente em bola e disponha num tabuleiro refractário, untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixe levedar em local quente durante cerca de 40 minutos.
  4. 4
    Pincele com ovo batido e coloque uma avelã sobre cada bola. Leve ao forno a 190 ºC, durante cerca de 25 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e pincele com geleia de fruta.