Pãezinhos
com recheio de Chocolate e Avelãs

Pãezinhos com recheio de Chocolate e Avelãs
Receita publicada na Revista Lusitana nº 45, pág. 7
Ingredientes
Para 12 unidades
1 embalagem de Farinha para Pão de Brioche Branca de Neve
1 ovo para pincelar
Geleia de fruta
1 ovo para pincelar
Geleia de fruta
Para o recheio:
12 quadrados de chocolate para culinária
24 avelãs peladas
24 avelãs peladas
Para a decoração:
12 avelãs peladas
Preparação
-
1Prepare a massa para o Pão de Brioche, como indicado na
embalagem (preparação manual), e deixe levedar. -
2Corte a massa em 12 partes iguais e molde uma bola com cada uma. Deixe descansar por 20 minutos.
-
3Espalme um pouco a bola e coloque no centro um quadrado de chocolate e duas avelãs. Molde novamente em bola e disponha num tabuleiro refractário, untado com manteiga e polvilhado com farinha. Deixe levedar em local quente durante cerca de 40 minutos.
-
4Pincele com ovo batido e coloque uma avelã sobre cada bola. Leve ao forno a 190 ºC, durante cerca de 25 minutos. Retire do calor, deixe arrefecer e pincele com geleia de fruta.