Parfaits de

chocolate e frutos silvestres

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Parfaits de chocolate e frutos silvestres

Receita ideal para fazer em formas individuais. Bom proveito! 

Ingredientes

Para os Parfaits (6 doses)

350 g de chocolate para culinária
300 g de manteiga amolecida
180 g de açúcar
60 g de Chocolate em Pó Branca de Neve
8 ovos
5 folhas de gelatina
100 g de frutos silvestres a gosto

Preparação

  1. 1
    Numa caçarola, junte o chocolate para culinária e um pouco de manteiga (cerca de uma colher de sopa) e leve ao lume a derreter.
  2. 2
    Coloque o açúcar e a restante manteiga amolecida numa taça e bata até obter uma mistura cremosa.
  3. 3
    Junte o chocolate em pó e o chocolate derretido e envolva.
  4. 4
    Adicione os ovos e bata tudo muito bem.
  5. 5
    Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Quando estiverem amolecidas, escorra bem, coloque numa taça e leve a derreter no micro-ondas. Junte ao preparado de chocolate e envolva muito bem.
  6. 6
    Verta o preparado em formas individuais e leve ao frigorífico cerca de seis horas.
  7. 7
    Decore com frutos silvestres a gosto e sirva fresco.