Parfaits de
chocolate e frutos silvestres

Parfaits de chocolate e frutos silvestres
Receita ideal para fazer em formas individuais. Bom proveito!
Ingredientes
Para os Parfaits (6 doses)
350 g de chocolate para culinária
300 g de manteiga amolecida
180 g de açúcar
60 g de Chocolate em Pó Branca de Neve
8 ovos
5 folhas de gelatina
100 g de frutos silvestres a gosto
300 g de manteiga amolecida
180 g de açúcar
60 g de Chocolate em Pó Branca de Neve
8 ovos
5 folhas de gelatina
100 g de frutos silvestres a gosto
Preparação
-
1Numa caçarola, junte o chocolate para culinária e um pouco de manteiga (cerca de uma colher de sopa) e leve ao lume a derreter.
-
2Coloque o açúcar e a restante manteiga amolecida numa taça e bata até obter uma mistura cremosa.
-
3Junte o chocolate em pó e o chocolate derretido e envolva.
-
4Adicione os ovos e bata tudo muito bem.
-
5Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Quando estiverem amolecidas, escorra bem, coloque numa taça e leve a derreter no micro-ondas. Junte ao preparado de chocolate e envolva muito bem.
-
6Verta o preparado em formas individuais e leve ao frigorífico cerca de seis horas.
-
7Decore com frutos silvestres a gosto e sirva fresco.