Panetonne

Panetonne
Receita publicada na Revista Lusitana nº 36, pág. 7
Ingredientes
Panetonne
500 g de Farinha para Pão de Brioche Branca de Neve
220 ml de água tépida
1 pitada de baunilha em pó
150 g de sultanas
2 c. (sopa) de aguardente
100 g de casca de laranja cristalizada
Spray para Untar Espiga
1 ovo para pincelar
220 ml de água tépida
1 pitada de baunilha em pó
150 g de sultanas
2 c. (sopa) de aguardente
100 g de casca de laranja cristalizada
Spray para Untar Espiga
1 ovo para pincelar
Preparação
-
1Comece por amassar a Farinha para Pão Brioche com a água e a baunilha até despegar-se das mãos. Molde uma bola e reserve-a, tapada com um pano. Deixe levedar em local quente até atingir quase o dobro do volume.
-
2Numa tigela à parte, coloque as sultanas, regue com a aguardente e deixe macerar por 10 minutos. Por fim, junte à massa levedada, assim como a casca de laranja picada.
-
3Unte com o Spray para Untar Espiga uma forma com 18 cm de diâmetro e 15 cm de altura e verta nela a massa. Tape a forma com um pano e deixe levedar até atingir o dobro do tamanho. Pincele com o ovo batido e leve ao forno a 185°C, durante cerca de 45 minutos.
Retire depois de cozido, deixe arrefecer e desenforme.
Decore com elementos artificiais alusivos ao Natal.