Bolo de Limão
Delicioso
Bolo de Limão
Este bolo de limão faz as delicias de quem o prova!
Sugestão: Em vez de numa forma, pode cozer o bolo num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal também untado.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 14, pág. 10.
Sugestão: Em vez de numa forma, pode cozer o bolo num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal também untado.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 14, pág. 10.
Ingredientes
Bolo
100g de farinha Branca de Neve Fina
5 Ovos
200g de açúcar
Raspa de 1 limão
Spray para Untar Espiga
5 Ovos
200g de açúcar
Raspa de 1 limão
Spray para Untar Espiga
Calda de açúcar
1 Colher de sopa de açúcar
2 dl de água
Sumo de 1 limão
2 dl de água
Sumo de 1 limão
Preparação
-
1Ligue ou acenda o forno a cerca de 180º C. Unte a forma com Spray para Untar e polvilhe com farinha uma forma de chaminé.
-
2Bata bem as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.
Junte a raspa de limão e a farinha aos poucos. -
3Bata as claras em castelo bem firme e adicione à mistura anterior, envolvendo muito bem, mas sem bater.
-
4Verta na forma e leve a cozer cerca de 30 minutos.
-
5Num tachinho, leve ao lume o sumo de limão, a água e o açúcar e deixe ferver 2 minutos.
Verta esta mistura sobre o bolo ainda quente e antes de o desenformar.
Espere 10 minutos e desenforme.






