Bolo de Limão

Delicioso

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (1 Votos)

Bolo de Limão

Este bolo de limão faz as delicias de quem o prova!

Sugestão: Em vez de numa forma, pode cozer o bolo num tabuleiro previamente untado e forrado com papel vegetal também untado.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 14, pág. 10.

Ingredientes

Bolo

100g de farinha Branca de Neve Fina
5 Ovos
200g de açúcar
Raspa de 1 limão
Spray para Untar Espiga

Calda de açúcar

1 Colher de sopa de açúcar 
2 dl de água
Sumo de 1 limão

Preparação

  1. 1
    Ligue ou acenda o forno a cerca de 180º C.  Unte a forma com Spray para Untar e polvilhe com farinha uma forma de chaminé.
  2. 2
    Bata bem as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada.  
    Junte a raspa de limão e a farinha aos poucos.
  3. 3
    Bata as claras em castelo bem firme e adicione à mistura anterior, envolvendo muito bem, mas sem bater.
  4. 4
    Verta na forma e leve a cozer cerca de 30 minutos.
  5. 5
    Num tachinho, leve ao lume o sumo de limão, a água e o açúcar e deixe ferver 2 minutos.
    Verta esta mistura sobre o bolo ainda quente e antes de o desenformar.
    Espere 10 minutos e desenforme.