O Bolo das quartas-feiras
Torta de Morangos
O Bolo das quartas-feiras - Torta de Morangos
Todas as quartas-feiras partilhamos uma receita de um dos nossos livros mais emblemáticos - O Bolo das Quartas-Feiras.
Ingredientes
Para a Torta
100 g de açúcar
75 g de farinha Branca de Neve Fina
4 ovos
1 frasco de doce ou geleia de morango
75 g de farinha Branca de Neve Fina
4 ovos
1 frasco de doce ou geleia de morango
Preparação
-
1Batem-se muito bem as gemas com o açúcar até se obter um creme esbranquiçado e adiciona-se a farinha alternando com as claras em castelo bem firme, envolvendo sem bater.
-
2Leva-se a cozer em forno médio, durante cerca de 15 minutos, num tabuleiro bem untado de margarina e polvilhado com farinha.
-
3Depois de pronto desenforma-se sobre um pano polvilhado com açúcar e recheia-se com o doce de morango. Enrola-se a torta com a ajuda do pano e barra-se, já num prato, com o restante doce.
-
4Sugestão - Antes de cobrir a torta, pode levar-se o doce de morango ao lume com 2 colheres de sopa de água para que fique um pouco mais fino.
Se desejar pode, ainda, utilizar morangos para completar a decoração.