Biscoitos
de Amêndoa
Biscoitos de Amêndoa
Receita publicada na Revista Lusitana nº 10, pág. 12.
Ingredientes
Biscoitos
300 g de Farinha Branca de Neve Fina
100 g de amêndoas inteiras peladas, finamente raladas
150 g de açúcar
1 gema de ovo
1 clara de ovo para pincelar
1 colher de sopa de leite ou água
150 g de margarina fria
Uma pitada de sal
100 g de amêndoas inteiras peladas, finamente raladas
150 g de açúcar
1 gema de ovo
1 clara de ovo para pincelar
1 colher de sopa de leite ou água
150 g de margarina fria
Uma pitada de sal
Preparação
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1Ligue ou acenda o forno a 190°C. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha.
Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho em “vulcão”. Junte o açúcar, as amêndoas, o sal, a gema e o leite. Acrescente a margarina fria, cortada aos pedacinhos. Amasse tudo rapidamente, começando por juntar os ingredientes a partir do centro, até obter uma massa lisa.
Forme uma bola. Se a massa ficar pegajosa coloque-a no frigorífico por algum tempo. -
2Estenda a massa com o rolo e corte com uma faca rectângulos de 4x6 cm. Coloque uma amêndoa no centro e pincele com a clara de ovo. Leve a cozer, cerca de 10 a 15 minutos, em forno médio. Sugestão: se preferir molde biscoitos noutros formatos, e pode substituir as amêndoas por cerejas em calda.