Biscoitos

de Amêndoa

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Biscoitos de Amêndoa

Receita publicada na Revista Lusitana nº 10, pág. 12.

Ingredientes

Biscoitos

300 g de Farinha Branca de Neve Fina
100 g de amêndoas inteiras peladas, finamente raladas
150 g de açúcar
1 gema de ovo
1 clara de ovo para pincelar
1 colher de sopa de leite ou água
150 g de margarina fria
Uma pitada de sal

Preparação

  1. 1
    Ligue ou acenda o forno a 190°C. Unte um tabuleiro com margarina e polvilhe-o com farinha.
    Coloque a farinha sobre a mesa de trabalho em “vulcão”. Junte o açúcar, as amêndoas, o sal, a gema e o leite. Acrescente a margarina fria, cortada aos pedacinhos. Amasse tudo rapidamente, começando por juntar os ingredientes a partir do centro, até obter uma massa lisa.
    Forme uma bola. Se a massa ficar pegajosa coloque-a no frigorífico por algum tempo. 
  2. 2
    Estenda a massa com o rolo e corte com uma faca rectângulos de 4x6 cm. Coloque uma amêndoa no centro e pincele com a clara de ovo. Leve a cozer, cerca de 10 a 15 minutos, em forno médio.   Sugestão: se preferir molde biscoitos noutros formatos, e pode substituir as amêndoas por cerejas em calda.