Pãezinhos
de Queijo e Ervas

Pãezinhos de Queijo e Ervas
Receita publicada na Revista Lusitana nº 35, pág. 6
Ingredientes
Para 8 unidades
1 embalagem de Farinha para Pão Saúde Branca de Neve
250 g de queijo Mozzarella ralado
2 colheres de sopa de Alho e Salsa Espiga
1 gema de ovo
250 g de queijo Mozzarella ralado
2 colheres de sopa de Alho e Salsa Espiga
1 gema de ovo
Preparação
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1Prepare a massa de pão (preparação manual), como indicado na embalagem. Deixe levedar em local quente por cerca de 45 minutos.
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2Divida a massa em 8 partes iguais e molde uma bola com cada uma. A seguir, espalme e coloque, no centro, o queijo e uma pitada de alho e salsa. Dobre a massa sobre o recheio, formando as bolas novamente.
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3Disponha num tabuleiro refractário enfarinhado e cubra com um pano. Deixe levedar por cerca de 1 hora.
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4Pincele a massa com gema de ovo batida e polvilhe com o restante alho e salsa. Leve ao forno pré-aquecido a 220 ºC, durante cerca de 30 minutos. Retire do forno e sirva.
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5Sugestão: junte cerca de 150 g de bacon cortado em tiras ao recheio dos pãezinhos.