Bolinhos
de primavera

Bolinhos de Primavera
Experimente preparar esta receita com outros sabores da gama Bavaroises Branca de Neve: Frutos do Bosque e Café.
Receita publicada na Revista Lusitana nº61, pág. 29.
Receita publicada na Revista Lusitana nº61, pág. 29.
Ingredientes
Para os Bolinhos
1 embalagem de Preparado para Bavaroise de Limão Branca de Neve
400 ml de leite
Raspa de 1 laranja
Raspa de 1 limão
Raspa de 1 lima
6 ovos
160 g de açúcar
1 pitada de sal
180 g de Farinha Branca de Neve Fina 80 g de manteiga derretida
400 ml de leite
Raspa de 1 laranja
Raspa de 1 limão
Raspa de 1 lima
6 ovos
160 g de açúcar
1 pitada de sal
180 g de Farinha Branca de Neve Fina 80 g de manteiga derretida
Preparação
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1Prepare a bavaroise seguindo as instruções da embalagem. Antes de colocar no frigorífico, adicione as raspas de laranja, limão e lima e envolva.
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2Pré-aqueça o forno a 180°C.
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3Numa taça, bata os ovos. Adicione o açúcar aos poucos e o sal e vá batendo – cerca de oito minutos – até obter uma mistura fofa.
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4Peneire a farinha e adicione aos poucos, envolvendo cuidadosamente com a mão.
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5Junte a manteiga derretida e envolva cuidadosamente.
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6Coloque o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno cerca de 20 minutos.
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7Retire e deixe esfriar. Corte o bolo em rodelas de sete centímetros de diâmetro e disponha uma camada de bavaroise. Sobreponha com outra rodela de bolo e volte a cobrir com nova camada de bavaroise. Leve ao frigorífico até ganhar consistência.