Bolinhos
de Abóbora
Bolinhos
Receita gentilmente enviada pela Sr.ª D. Graça Alves de Santa Cruz das Flores, e publicada na Revista Lusitana nº 7, pág. 6
Ingredientes
Bolinhos de Abóbora
150 g de Farinha Branca de Neve Fina
500 g de abóbora
150 g de açúcar
1 ovo
Raspa de 1 limão
Canela moída Espiga q.b.
Óleo Girassol Espiga para fritar
Açúcar e Canela Espiga para polvilhar
500 g de abóbora
150 g de açúcar
1 ovo
Raspa de 1 limão
Canela moída Espiga q.b.
Óleo Girassol Espiga para fritar
Açúcar e Canela Espiga para polvilhar
Preparação
-
1Coza a abóbora sem casca em água. Depois de cozida, escorra-a e esmague-a com um garfo.
-
2Junte o açúcar, a raspa de limão, o ovo e a canela.
-
3Por fim, vá adicionando a farinha, de forma a conseguir uma massa suficientemente consistente para serem moldadas bolinhas com a ajuda de duas colheres.
-
4Frite em óleo bem quente, deixe escorrer e passe por Açúcar e Canela Espiga.