Bolinhos

de Abóbora

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (2 Votos)

Bolinhos

Receita gentilmente enviada pela Sr.ª D. Graça Alves de Santa Cruz das Flores, e publicada na Revista Lusitana nº 7, pág. 6

Ingredientes

Bolinhos de Abóbora

150 g de Farinha Branca de Neve Fina
500 g de abóbora
150 g de açúcar
1 ovo
Raspa de 1 limão
Canela moída Espiga q.b.
Óleo Girassol Espiga para fritar
Açúcar e Canela Espiga para polvilhar

Preparação

  1. 1
    Coza a abóbora sem casca em água. Depois de cozida, escorra-a e esmague-a com um garfo.
  2. 2
    Junte o açúcar, a raspa de limão, o ovo e a canela.
  3. 3
    Por fim, vá adicionando a farinha, de forma a conseguir uma massa suficientemente consistente para serem moldadas bolinhas com a ajuda de duas colheres.
  4. 4
    Frite em óleo bem quente, deixe escorrer e passe por Açúcar e Canela Espiga.