Ninho
de Chocolate

Ninho de Chocolate
Receita publicada na Revista Lusitana nº 29, pág. 11
Ingredientes
Para a massa:
1 embalagem de Preparado para Bolo de Chocolate Branca
de Neve
4 ovos
125 g de margarina
6 colheres de sopa de leite
Spray para Untar Espiga
de Neve
4 ovos
125 g de margarina
6 colheres de sopa de leite
Spray para Untar Espiga
Para a calda:
150 g de açúcar
3 dl de água
1 pau de Canela em Pau Espiga
3 dl de água
1 pau de Canela em Pau Espiga
Para a cobertura:
170 g de chocolate em barra
2 dl de natas
2 dl de natas
Para a decoração:
100 g de fios de ovos de compra
Raspas de chocolate
Raspas de chocolate
Preparação
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1Prepare o bolo conforme as indicações da embalagem de Preparado para Bolo de Chocolate Branca de Neve e coloque numa forma com 23 cm de diâmetro untada. Leve ao forno até cozer.
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2Quando estiver pronto, retire e deixe arrefecer. Desenforme o bolo sobre uma superfície de trabalho e, com a ajuda de um prato de sobremesa, marque um círculo ao centro.
Com uma faca de serrilha, retire um pouco de massa do círculo marcado, formando uma cavidade. Reserve. -
3Preparação da calda:
Coloque todos os ingredientes indicados ao lume e deixe ferver, por 5 minutos. Retire, deixe arrefecer e ensope o bolo. -
4Preparação da cobertura:
Parta o chocolate aos pedaços pequenos para um tacho e junte as natas. Leve ao lume, mexendo sempre até derreter e obter um preparado homogéneo. Verta sobre o bolo e espalhe bem com a ajuda de uma espátula. -
5Deixe arrefecer e decore com os fios de ovos e as raspas de
chocolate.
Sugestão: corte o bolo ao meio, no sentido longitudinal, e recheie com 300 g de doce de ovos de compra. Componha e prossiga com a receita.