Ninho

de Chocolate

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Ninho de Chocolate

Receita publicada na Revista Lusitana nº 29, pág. 11

Ingredientes

Para a massa:

1 embalagem de Preparado para Bolo de Chocolate Branca
de Neve
4 ovos
125 g de margarina
6 colheres de sopa de leite
Spray para Untar Espiga

Para a calda:

150 g de açúcar
3 dl de água
1 pau de Canela em Pau Espiga

Para a cobertura:

170 g de chocolate em barra
2 dl de natas

Para a decoração:

100 g de fios de ovos de compra
Raspas de chocolate

Preparação

  1. 1
    Prepare o bolo conforme as indicações da embalagem de Preparado para Bolo de Chocolate Branca de Neve e coloque numa forma com 23 cm de diâmetro untada. Leve ao forno até cozer.
  2. 2
    Quando estiver pronto, retire e deixe arrefecer. Desenforme o bolo sobre uma superfície de trabalho e, com a ajuda de um prato de sobremesa, marque um círculo ao centro.
    Com uma faca de serrilha, retire um pouco de massa do círculo marcado, formando uma cavidade. Reserve.
  3. 3
    Preparação da calda:
    Coloque todos os ingredientes indicados ao lume e deixe ferver, por 5 minutos. Retire, deixe arrefecer e ensope o bolo.
  4. 4
    Preparação da cobertura:
    Parta o chocolate aos pedaços pequenos para um tacho e junte as natas. Leve ao lume, mexendo sempre até derreter e obter um preparado homogéneo. Verta sobre o bolo e espalhe bem com a ajuda de uma espátula.
  5. 5
    Deixe arrefecer e decore com os fios de ovos e as raspas de
    chocolate.

    Sugestão: corte o bolo ao meio, no sentido longitudinal, e recheie com 300 g de doce de ovos de compra. Componha e prossiga com a receita.