Bolo de Natal

Bolo de Natal
Receita publicada na Revista Lusitana nº 36, pág. 9
Ingredientes
Para a Massa
400 g de manteiga
450 g de açúcar
1 limão (raspa)
7 ovos
450 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
350 g de fruta cristalizada
Spray para Untar Espiga
450 g de açúcar
1 limão (raspa)
7 ovos
450 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
350 g de fruta cristalizada
Spray para Untar Espiga
Para a Cobertura
300 g de chocopan de compra
Decoração:
200 g de chocopan de compra
Corante alimentar vermelho
Geleia para pincelar
Corante alimentar vermelho
Geleia para pincelar
Preparação
-
1Para a massa do bolo, amasse bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão, até deixar de sentir o granulado. Junte os ovos e a farinha e, por fim, a fruta picada. Unte com spray uma forma com 23 cm de diâmetro e com paredes altas.
Leve ao forno a 180°C, durante cerca de uma hora.
Retire depois de cozido e deixe arrefecer bem. -
2Para a decoração, polvilhe uma mesa com um pouco de amido de milho e estique o chocopan até ficar com 4 mm de espessura. Corte um círculo com 30 cm de diâmetro. Com a ajuda de uma faca bem afiada, apare a extremidade em ziguezague. Transfira para cima do bolo.
Com as aparas do chocopan, molde uma bola, adicione algumas gotas de corante alimentar vermelho e volte a estender sobre a mesa enfarinhada. Com um corta-massas em forma de estrela, corte as estrelas.
Pincele com geleia o chocopan da cobertura e aplique as estrelas.
Nota: O Chocopan é uma massa de chocolate branco que pode encontrar nas lojas de confeitaria e pode ser guardada em lugar seco e fresco durante um período de seis meses.