Bolo de Natal

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Bolo de Natal

Receita publicada na Revista Lusitana nº 36, pág. 9

Ingredientes

Para a Massa

400 g de manteiga
450 g de açúcar
1 limão (raspa)
7 ovos
450 g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
350 g de fruta cristalizada
Spray para Untar Espiga

Para a Cobertura

300 g de chocopan de compra

Decoração:

200 g de chocopan de compra
Corante alimentar vermelho
Geleia para pincelar

Preparação

  1. 1
    Para a massa do bolo, amasse bem a manteiga com o açúcar e a raspa de limão, até deixar de sentir o granulado. Junte os ovos e a farinha e, por fim, a fruta picada. Unte com spray uma forma com 23 cm de diâmetro e com paredes altas.
    Leve ao forno a 180°C, durante cerca de uma hora.
    Retire depois de cozido e deixe arrefecer bem.
  2. 2
    Para a decoração, polvilhe uma mesa com um pouco de amido de milho e estique o chocopan até ficar com 4 mm de espessura. Corte um círculo com 30 cm de diâmetro. Com a ajuda de uma faca bem afiada, apare a extremidade em ziguezague. Transfira para cima do bolo.
    Com as aparas do chocopan, molde uma bola, adicione algumas gotas de corante alimentar vermelho e volte a estender sobre a mesa enfarinhada. Com um corta-massas em forma de estrela, corte as estrelas.
    Pincele com geleia o chocopan da cobertura e aplique as estrelas.

    Nota: O Chocopan é uma massa de chocolate branco que pode encontrar nas lojas de confeitaria e pode ser guardada em lugar seco e fresco durante um período de seis meses.