Mini-semifrios
de Romã

Mini-semifrios de Romã
Receita publicada na Revista Lusitana nº 28, pág. 14.
Ingredientes
Para a Base
1 embalagem de Preparado para Pão-de-Ló da Branca de Neve
4 ovos inteiros
2 c. (sopa) de leite
4 ovos inteiros
2 c. (sopa) de leite
Para o Recheio
1 lata de leite condensado
0,5 dl de leite
5 folhas de gelatina incolor
5 dl de natas frias
0,5 dl de leite
5 folhas de gelatina incolor
5 dl de natas frias
Para o Espelho de romã
1,5 dl de água
80 g de açúcar
2 gotas de corante alimentar vermelho
4 folhas de gelatina incolor
1 romã madura
80 g de açúcar
2 gotas de corante alimentar vermelho
4 folhas de gelatina incolor
1 romã madura
Para o Molho de Chocolate
100 g de chocolate em tablete
1,5 dl de natas
4 fisális para decorar
1,5 dl de natas
4 fisális para decorar
Preparação
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1Prepare o pão-de-ló conforme as instruções da embalagem e coloque-o num tabuleiro, com 30 por 30 cm, untado e polvilhado.
Leve ao forno, a 180°C, por 20 minutos. -
2Para o espelho, ferva a água com o açúcar, por 5 minutos, e retire. Junte o corante e mexa.
Demolhe a gelatina, escorra e desfaça na calda de açúcar. Distribua a romã por seis formas com 9 cm de diâmetro e verta a calda. Leve ao frio a solidificar. -
3Para o recheio, misture os leites e demolhe a gelatina por dois minutos. Escorra e derreta em banho-maria. Junte ao preparado de leite. Bata as natas bem firmes e envolva no preparado.
Verta sobre a gelatina já solidificada até quase ao topo. -
4Apare um dos lados do pão-de-ló e com, uma forma vazia, corte seis rodelas do mesmo diâmetro coloque-as sobre a mousse das formas e leve ao frio a solidificar.
Mergulhe as formas em água quente até 2/3 e vire para um prato de servir. Reserve. -
5Faça o molho de chocolate, partindo-o aos pedaços. Junte as natas e leve a lume brando, mexendo sempre até derreter e obter um creme uniforme.
Disponha o molho em volta dos mini-semifrios e decore com fisális ou romã.