Bolo Rainha

Branca de Neve

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Bolo Rainha Branca de Neve

Receita publicada da Revista Lusitana nº32, pág. 9.

Ingredientes

Bolo Rainha

1 Embalagem de Farinha para Pão de Brioche Branca de Neve
2 dl de água
100g de pinhões
100g de nozes
100g de amêndoas
Raspa de uma laranja
Açúcar em pó para decorar
Nozes, amêndoas e pinhões para decorar
1 Gema de ovo batida
1 Clara de ovo batida

Preparação

  1. 1
    Preparação na Máquina de Fazer Pão (MFP): Coloque a água na cuba da máquina do pão e junte o conteúdo da saqueta. Seleccione e inicie o programa “Massa Pizza” ou massa lêveda.
    Depois de terminar o programa, adicione os frutos secos e a raspa da laranja. Programe novamente na “ Massa Pizza”.
  2. 2
    Quando terminar, retire a massa da cuba para uma superfície enfarinhada e forme o Bolo-rainha. Coloque-o num tabuleiro previamente untado de óleo. Tape-o com um pano e deixe levedar por 2horas em sítio ameno. Decore bolo com as nozes e amêndoas e pinhões e pincele com a gema de ovo.
    Leve ao forno pré aquecido a 180ºC., por cerca de 30 a 35 minutos. Retire do forno, pincele com a clara de ovo e polvilhe a gosto com açúcar em pó.
  3. 3
    Preparação Manual:   Deite a farinha numa tigela, junte a água e amasse á mão (cerca de 10 minutos) ou com a batedeira de ganchos (cerca de 5 minutos) à velocidade média.
    Junte os frutos secos, a raspa de laranja e bata mais uns minutos. Faça uma bola com a massa e coloque-a numa tigela enfarinhada.
    Tape-a com um pano.
    Coloque num lugar quente e deixe levedar 1h e 30 minutos.
    Volte a colocar a massa na mesa de trabalho e proceda exactamente como na versão á máquina a partir do ponto nº2.