Migas de Brioche
com rum

Migas de Brioche com rum
Receita publicada na Revista Lusitana Nº 56, pág. 32.
Para um resultado ainda mais delicioso, prepare o pão brioche no dia anterior ao da confeção da receita.
Para um resultado ainda mais delicioso, prepare o pão brioche no dia anterior ao da confeção da receita.
Ingredientes
Para o pão de brioche
1 embalagem de Preparado para Pão de Brioche Branca de Neve
220 ml de água tépida
220 ml de água tépida
Para as migas
500 ml de água
100 g de açúcar
1 pão de brioche
10 gemas
80 g de miolo de amêndoa moído
3 colheres de sopa de rum
1 colher de chá de Canela Moída Espiga + para polvilhar
1 colher de café de Cravinho Moído Espiga
2 colheres de sopa de Pinhão Espiga
2 colheres de sopa de passas
100 g de açúcar
1 pão de brioche
10 gemas
80 g de miolo de amêndoa moído
3 colheres de sopa de rum
1 colher de chá de Canela Moída Espiga + para polvilhar
1 colher de café de Cravinho Moído Espiga
2 colheres de sopa de Pinhão Espiga
2 colheres de sopa de passas
Preparação
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1Prepare o pão de brioche seguindo as instruções da embalagem.
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2Numa caçarola, coloque a água e o açúcar e leve ao lume, deixando levantar fervura.
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3Adicione o brioche em pedaços e envolva. Junte as gemas e mexa bem, incorporando.
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4Acrescente a amêndoa moída, o rum, a canela e o cravinho e misture bem.
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5Retire do lume e disponha em taças. Polvilhe com pinhões, passas e canela antes de servir.