Soufflé
de Peixe

Soufflé de Peixe
Receita publicada na Revista Lusitana nº 33, pág. 4.
Ingredientes
Para o Soufflé:
1 cebola
2 dentes de alho
1 c. (sopa) de manteiga
2 postas de pescada cozida com o caldo
25 g de Farinha Branca de Neve Fina
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Branca moída Espiga q.b.
1 ramo de salsa
6 ovos
150 g de delícias do mar
2 dentes de alho
1 c. (sopa) de manteiga
2 postas de pescada cozida com o caldo
25 g de Farinha Branca de Neve Fina
Sal Marinho Espiga q.b.
Pimenta Branca moída Espiga q.b.
1 ramo de salsa
6 ovos
150 g de delícias do mar
Preparação
-
1Refogue a cebola e os alhos picados na manteiga. A seguir, adicione o peixe, limpo de pele e de espinhas. Envolva a farinha e junte cerca de 5 dl do caldo, mexendo sempre até obter um preparado cremoso. Tempere com sal e pimenta branca. Acrescente a salsa picada, as gemas e as delícias aos pedaços. Bata as claras em castelo e envolva na mistura anterior.
-
2Unte com manteiga e polvilhe com farinha quatro recipientes individuais refractários. Preencha com o preparado e leve ao forno a 190°C durante cerca de 30 minutos.