Estrelinhas Brancas

de Chocolate

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (2 Votos)

Estrelinhas Brancas de Chocolate

Já pensou no que vai oferecer no Natal? E que tal estas estrelinhas de chocolate feitas por si?

Receita publicada na Revista Lusitana nº 36, pág. 11.

Ingredientes

Para a Massa

150 g de manteiga
150 g de açúcar
1 ovo
300 g de Farinha Branca de Neve Fina
30 g de Chocolate em Pó Espiga
Spray para Untar Espiga

Decoração

Açúcar em pó para polvilhar

Preparação

  1. 1
    Num recipiente, coloque a manteiga à temperatura ambiente, junte o açúcar e amasse tudo muito bem até deixar de sentir o granulado. De seguida, junte o ovo e a Farinha Branca de Neve Fina peneirada com o Chocolate em Pó Espiga.
  2. 2
    Sobre uma mesa de trabalho polvilhada com farinha, tenda a massa com 3 milímetros de espessura.
    Com um corta-massas em forma de estrela, corte as bolachas.
  3. 3
    Num tabuleiro previamente untado com Spray para Untar Espiga, disponha as bolachas.
    Leve ao forno a 200°C, durante cerca de 15 minutos.
    Retire depois de cozidas, deixe arrefecer bem e desenforme.
  4. 4
    Transfira para um prato de servir e polvilhe abundantemente com açúcar em pó.