Estrelinhas Brancas
de Chocolate
Estrelinhas Brancas de Chocolate
Já pensou no que vai oferecer no Natal? E que tal estas estrelinhas de chocolate feitas por si?
Receita publicada na Revista Lusitana nº 36, pág. 11.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 36, pág. 11.
Ingredientes
Para a Massa
150 g de manteiga
150 g de açúcar
1 ovo
300 g de Farinha Branca de Neve Fina
30 g de Chocolate em Pó Espiga
Spray para Untar Espiga
150 g de açúcar
1 ovo
300 g de Farinha Branca de Neve Fina
30 g de Chocolate em Pó Espiga
Spray para Untar Espiga
Decoração
Açúcar em pó para polvilhar
Preparação
-
1Num recipiente, coloque a manteiga à temperatura ambiente, junte o açúcar e amasse tudo muito bem até deixar de sentir o granulado. De seguida, junte o ovo e a Farinha Branca de Neve Fina peneirada com o Chocolate em Pó Espiga.
-
2Sobre uma mesa de trabalho polvilhada com farinha, tenda a massa com 3 milímetros de espessura.
Com um corta-massas em forma de estrela, corte as bolachas. -
3Num tabuleiro previamente untado com Spray para Untar Espiga, disponha as bolachas.
Leve ao forno a 200°C, durante cerca de 15 minutos.
Retire depois de cozidas, deixe arrefecer bem e desenforme. -
4Transfira para um prato de servir e polvilhe abundantemente com açúcar em pó.