Donuts
Branca de Neve

Donuts
Quem resiste ao cheirinho de um donut acabado de fazer?
Rendimento: 20 unidades.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 28, pág. 7.
Rendimento: 20 unidades.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 28, pág. 7.
Ingredientes
Donuts
1 Embalagem para Pão de Brioche Branca de Neve
220 ml de água
Óleo Girassol 100% Espiga para fritar
Açúcar para polvilhar
220 ml de água
Óleo Girassol 100% Espiga para fritar
Açúcar para polvilhar
Preparação
-
1PREPARAÇÃO MANUAL
Numa tigela deite a farinha Branca de Neve para Pão de Brioche. Acrescente a água e amasse à mão (cerca de 10 minutos) ou com a batedeira de ganchos (cerca de 5 minutos à velocidade média) até obter uma massa lisa.
Molde uma bola com a massa e coloque-a numa superfície enfarinhada. Cubra-a com um pano e deixe levedar em local quente cerca de 60 minutos ou até atingir quase o dobro do tamanho.
Proceda para o passo Nº3. -
2PREPARAÇÃO COM MÁQUINA
Na cuba da máquina de pão coloque a água e a farinha para Pão de Brioche. Seleccione e inicie o programa massa lêveda ou massa de pizza. Quando o programa terminar retire a massa da cuba e coloque-a sobre uma superfície enfarinhada.
Proceda para o passo Nº3. -
3Com um rolo e sobre uma superfície enfarinhada, estenda a massa com cerca de 1cm de espessura.
Com a ajuda de dois corta massas, corte rodelas com cerca de 8cm de diâmetro, às quais retira o centro com o outro corta massas de 3 cm de diâmetro, formando argolas.
Tape-as com película aderente e deixe levedar por mais 50 minutos. -
4Aqueça o óleo a 170º e frite os donuts dos dois lados.
Retire e escorra sobre papel absorvente.
Coloque-os num prato e polvilhe com açúcar.