Bolachas de manteiga
com pepitas de chocolate
Bolachas de manteiga com pepitas de chocolate
Nada melhor do que o cheiro de bolachas acabadas de sair do forno...
Ingredientes
Para as bolachas
300g de manteiga à temperatura ambiente
125g de açúcar amarelo
75g de açúcar branco
1 ovo + 1 gema
1 colher de café de extracto de baunilha
280g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
180g de pepitas de chocolate
2/3 colheres de chá de sal
125g de açúcar amarelo
75g de açúcar branco
1 ovo + 1 gema
1 colher de café de extracto de baunilha
280g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
180g de pepitas de chocolate
2/3 colheres de chá de sal
Preparação
-
1Bata a manteiga e os açúcares com uma vara de arames, até conseguir uma massa esbranquiçada e fofa.
-
2De seguida, com a ajuda de uma colher de pau, incorpore os restantes ingredientes e bata até obter uma massa homogénea.
-
3Com uma colher de sopa divida a massa em pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
-
4Leve a cozer em forno pré-aquecido, a 160ºC, durante 30 minutos.