Bolachas de manteiga

com pepitas de chocolate

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (2 Votos)

Bolachas de manteiga com pepitas de chocolate

Nada melhor do que o cheiro de bolachas acabadas de sair do forno...

Ingredientes

Para as bolachas

300g de manteiga à temperatura ambiente
125g de açúcar amarelo
75g de açúcar branco
1 ovo + 1 gema
1 colher de café de extracto de baunilha
280g de Farinha Branca de Neve Super-Fina
180g de pepitas de chocolate
2/3 colheres de chá de sal

Preparação

  1. 1
    Bata a manteiga e os açúcares com uma vara de arames, até conseguir uma massa esbranquiçada e fofa.
  2. 2
    De seguida, com a ajuda de uma colher de pau, incorpore os restantes ingredientes e bata até obter uma massa homogénea.
  3. 3
    Com uma colher de sopa divida a massa em pequenas bolas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno, forrado com papel vegetal.
  4. 4
    Leve a cozer em forno pré-aquecido, a 160ºC, durante 30 minutos.