DELÍCIA DE MOKA

Delícia de Moka
Receita publicada na Revista Lusitana nº 19, pág. 6.
Ingredientes
Para a Massa
1 Embalagem de Preparado para Bolo Café Moka Branca de Neve
4 Ovos
100 g de margarina
1dl de leite
Spray para Untar Espiga
4 Ovos
100 g de margarina
1dl de leite
Spray para Untar Espiga
Para o Recheio
1 Requeijão
2 Colheres de sopa de mel
2 Colheres de sopa de mel
Para a Cobertura
1 Tablete de chocolate para culinária
1dl de natas
1dl de natas
Preparação
-
1Pré-aqueça o forno a 180ºc.
Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda sem chaminé. Prepare o bolo, seguindo as instruções da embalagem. Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos.
Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede. -
2Parta o bolo em duas fatias no sentido longitudinal.
Numa tigela desfaça o requeijão com um garfo e junte as duas colheres de mel (ou um pouco mais se assim preferir). Misture. Recheie o bolo com este preparado. Cubra o bolo com a outra metade. -
3No micro-ondas, ou em banho-maria, derreta o chocolate, junte as natas e mexa até levantar fervura.
Cubra o bolo integralmente e decore a gosto, por exemplo com trufas de chocolate, grãos de café ou pedacinhos de amêndoa.