DELÍCIA DE MOKA

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (2 Votos)

Delícia de Moka

Receita publicada na Revista Lusitana nº 19, pág. 6.

Ingredientes

Para a Massa

1 Embalagem de Preparado para Bolo Café Moka Branca de Neve
4 Ovos
100 g de margarina
1dl de leite

Spray para Untar Espiga

Para o Recheio

1 Requeijão
2 Colheres de sopa de mel

Para a Cobertura

1 Tablete de chocolate para culinária
1dl de natas

Preparação

  1. 1
    Pré-aqueça o forno a 180ºc.
    Unte e polvilhe com farinha uma forma redonda sem chaminé. Prepare o bolo, seguindo as instruções da embalagem. Verta a massa na forma e leve ao forno cerca de 35 minutos.
    Desenforme e deixe arrefecer sobre uma rede.
  2. 2
    Parta o bolo em duas fatias no sentido longitudinal.
    Numa tigela desfaça o requeijão com um garfo e junte as duas colheres de mel (ou um pouco mais se assim preferir). Misture. Recheie o bolo com este preparado. Cubra o bolo com a outra metade.
  3. 3
    No micro-ondas, ou em banho-maria, derreta o chocolate, junte as natas e mexa até levantar fervura.
    Cubra o bolo integralmente e decore a gosto, por exemplo com trufas de chocolate, grãos de café ou pedacinhos de amêndoa.