Bolo de Agrião
com doce de framboesa
Bolo de Agrião com doce de framboesa
Este bolo de Natal é perfeito para partilhar com a família.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 31.
Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 31.
Ingredientes
Para o bolo:
100 g de manteiga
200 g de agrião sem os caules duros
4 ovos
200 g de açúcar
300 g de farinha Branca de Neve Super-Fina
Doce de framboesa a gosto ou Topping de framboesa Branca de Neve a gosto
Açúcar para polvilhar
Spray para Untar Espiga
Groselha e açúcar em pó para decoração
200 g de agrião sem os caules duros
4 ovos
200 g de açúcar
300 g de farinha Branca de Neve Super-Fina
Doce de framboesa a gosto ou Topping de framboesa Branca de Neve a gosto
Açúcar para polvilhar
Spray para Untar Espiga
Groselha e açúcar em pó para decoração
Preparação
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1Unte uma forma com spray e pré-aqueça o forno a 180°C.
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2Separe as gemas das claras. Numa caçarola, derreta e doure a manteiga. Deixe arrefecer.
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3Numa liquidificadora, coloque o açúcar, as gemas, a manteiga e os agriões e bata até homogeneizar.
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4Numa tigela, coloque a mistura de agrião e junte-lhe a farinha. Bata bem. Adicione as claras em castelo previamente batidas e envolva-as cuidadosamente.
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5Verta o preparado na forma e leve-o ao forno durante 60 minutos. Verifique se está cozido com a ajuda de um palito, que deverá sair limpo. Deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede.
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6Corte o bolo, já frio, ao meio longitudinalmente. Coloque uma das partes sobre o prato de servir e barre abundantemente com o doce ou topping de framboesa. Cubra com a outra metade. Decore a gosto com açúcar em pó e groselhas.