Bolo de Agrião

com doce de framboesa

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Bolo de Agrião com doce de framboesa

Este bolo de Natal é perfeito para partilhar com a família.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 48, pág. 31.

Ingredientes

Para o bolo:

100 g de manteiga
200 g de agrião sem os caules duros
4 ovos
200 g de açúcar
300 g de farinha Branca de Neve Super-Fina
Doce de  framboesa a gosto ou Topping de framboesa Branca de Neve a gosto
Açúcar para polvilhar
Spray para Untar Espiga
Groselha e açúcar em pó para decoração

Preparação

  1. 1
    Unte uma forma com spray e pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. 2
    Separe as gemas das claras. Numa caçarola, derreta e doure a manteiga. Deixe arrefecer.
  3. 3
    Numa liquidificadora, coloque o açúcar, as gemas, a manteiga e os agriões e bata até homogeneizar.
  4. 4
    Numa tigela, coloque a mistura de agrião e junte-lhe a farinha. Bata bem. Adicione as claras em castelo previamente batidas e envolva-as cuidadosamente.
  5. 5
    Verta o preparado na forma e leve-o ao forno durante 60 minutos. Verifique se está cozido com a ajuda de um palito, que deverá sair limpo. Deixe o bolo arrefecer um pouco e desenforme sobre uma rede.
  6. 6
    Corte o bolo, já frio, ao meio longitudinalmente. Coloque uma das partes sobre o prato de servir e barre abundantemente com o doce ou topping de framboesa. Cubra com a outra metade. Decore a gosto com açúcar em pó e groselhas.