Folar
de Enchidos

Folar de Enchidos
Receita publicada na Revista Lusitana nº 33, pág. 6.
Sugestão: ideal para aproveitar sobras de enchidos e carnes cozinhadas.
Sugestão: ideal para aproveitar sobras de enchidos e carnes cozinhadas.
Ingredientes
Para o folar
300 g de enchidos e fumados (morcela, farinheira, bacon e chouriço de carne)
1 embalagem de farinha para Pão Branco Branca de Neve
1 colher de sopa de manteiga para untar
2 colheres de sopa de Branca de Neve Fina para polvilhar
1 ovos cozido
1 gema de ovo
1 ramo de alface chicória
1 embalagem de farinha para Pão Branco Branca de Neve
1 colher de sopa de manteiga para untar
2 colheres de sopa de Branca de Neve Fina para polvilhar
1 ovos cozido
1 gema de ovo
1 ramo de alface chicória
Preparação
-
1Espete um palito na farinheira e coloque num tacho com água fria. Junte os restantes enchidos e cozinhe em lume muito brando durante dez minutos. Retire a farinheira e deixe cozinhar os restantes enchidos por mais 5 minutos. Deixe arrefecer dentro do caldo.
-
2Envolva a farinha para pão branco com 3 dl do caldo de cozer os enchidos e amasse, seguindo as instruções da embalagem. Molde uma bola e espalme sobre uma superfície de trabalho enfarinhada. Espalhe as carnes sobre a massa e enrole, formando uma bola novamente.
-
3Transfira para um tabuleiro refractário untado com a manteiga e polvilhado com a farinha. Disponha o ovo cozido com a casca ao centro e pincele com a gema batida.
-
4Deixe levedar em local morno durante 30 minutos. Por fim, leve ao forno a 190°C durante cerca de 35 minutos. Sirva o folar sobre a alface chicória.