Croque–Monsieur

Tempo:

Custo:

Dificuldade:

Classificação: (0 Votos)

Croque–Monsieur

Nota: se quiser fazer um Croque-Madame, estrele um ovo e coloque-o por cima do pão.

Receita publicada na Revista Lusitana nº 13, pág. 15

Ingredientes

Croque-Monsieur

16 Fatias de Pão Saúde Branca de Neve (sem a côdea)
225g de queijo flamengo ou Gruyére (às fatias)
225g de fiambre em fatias finas
Alho e Salsa Espiga q.b.
Mostarda q.b. (facultativo)
Manteiga q. b.

Preparação

  1. 1
    Barre as fatias de pão com manteiga e/ou mostarda (ao seu gosto).
    Sobre 8 fatias de pão coloque uma fatia de fiambre e outra de queijo. Cubra  com outra fatia de pão.
    Polvilhe os croques com alho e salsa Espiga.
    Leva ao forno quente (230ºC) durante cerca de 5 minutos para que o queijo derreta.