Bolo de Gengibre
e Hortelã
Bolo de Gengibre e Hortelã
Receita ideal para acompanhar com um chá frio.
Receita da Revista Lusitana nº70.
Receita da Revista Lusitana nº70.
Ingredientes
Para o Bolo
5 ovos
190 g de Açúcar Mascavado Branca de Neve
190 g de manteiga
1 colher de sopa de de frutos do bosque
Gengibre Moído Espiga
1 colher de sopa de Hortelã (Menta) Folha Espiga
220 g de Farinha Branca de Neve Ultra-Fina + q.b. para untar Spray para Untar Espiga
190 g de Açúcar Mascavado Branca de Neve
190 g de manteiga
1 colher de sopa de de frutos do bosque
Gengibre Moído Espiga
1 colher de sopa de Hortelã (Menta) Folha Espiga
220 g de Farinha Branca de Neve Ultra-Fina + q.b. para untar Spray para Untar Espiga
Preparação
-
1Pré aqueça o forno a 180ºC.
-
2Parta os ovos e separe as gemas das claras. Bata as claras em castelo até ficarem firmes e reserve no frigorifico.
-
3Junte o açúcar às gemas, a manteiga amolecida, o gengibre moído e a hortelã moída e bata de forma a obter uma textura cremosa. Adicione a farinha ao preparado aos poucos e mexa, até ficar bem ligado.
-
4Junte as claras em castelo e envolva cuidadosamente.
-
5Unte uma forma de bolo inglês com o spray, de seguida polvilhe com a farinha, verta o preparado para o interior e leve ao forno cerca de 35 minutos.